首页
> 新闻动态> 媒体视点

【黑龙江日报客户端】绥化市税务局提质增效优环境

发布时间:2020-09-29 16:51 信息来源:绥化市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

本报讯(梁志勇记者王玮张磊)绥化市税务局以纳税人满意度提升工程为抓手,着力打造优质高效便捷的税收营商环境。

今年以来,该局按照“尽可能网上办”原则,深入拓展“非接触式”办税缴费,加强电子税务局、手机APP等办税缴费平台应用和管理。截至目前,全市已有14万余户纳税人通过电子税务局办理申报53万余笔,缴税42.6亿元;纳税人通过自助办税终端领用发票25326份,占总量39.1%;全市发行电子发票2105笔,排名全省第一;采用“无纸化”方式办理出口退(免)税7229万元;拓宽“网上申领、邮寄配送”范围,为纳税人免费邮寄发票4895件、37万余份。

针对疫情期间原材料供应不畅、上下游产销脱节等困难,绥化市税务局主动为企业牵线搭桥,利用大数据匹配供应商159户、对接物资1768吨。深入实施“银税互动”,向银行推送了534户重点帮扶的企业名单,帮助企业获得贷款35.25亿元,助力小微企业便利融资。实行“特事特办、一企一策”做法,建立税企微信群,主动问需企业,为企业服务。

该局从7月13日开始,通过金税三期系统从所辖11个县(市、区)局中,随机抽取16户不同类型纳税人进行服务满意度回访。目前,已抽查5轮次、809户、下发情况通报3期,以严格的督导倒逼责任落实,力争在营商环境评价中实现提档晋级。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统