首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 区县动态

党建引领“税力量”“六稳六保”显担当

发布时间:2020-09-04 10:07 信息来源:肇源县税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

今年全国两会政府工作报告中的“留得青山,赢得未来”掷地有声,提振了受疫情影响的亿万市场主体的精气神,肇源县税务局持续发挥职能不松懈,以党建为引领,全力聚焦“六稳六保”工作,认真落实税收优惠政策,创新服务方式,优化税收营商环境,助力复工复产,为恢复市场活力,决胜全面建成小康社会积极贡献税务力量。

动之以“情” 党建引领树先锋

肇源县税务局将党建引领作为提高政治站位、强化政治意识的核心和枢纽,把贯彻落实总局“四力”总体要求、省局党委“1+4”党建提升工程目标、市局党委的部署作为落实“两个维护”的直接检验。对上级局重大决策部署,及时召开党委会议传达学习,找准方向、明确思路、细化措施,扎实推进“减税降费”政策落地生根,助力经济发展。组织开展岗位大练兵,业务大比武活动,选拔6名干部参加省局岗位练兵决赛,并在五四青年节、建党99周年之际组织开展重温入党誓词、疫情防控专题党课、党建共建等活动,让铭记历史和爱家爱国之音始终在干部脑海回声嘹亮,激励干部不忘初心、牢记使命,做斗志昂扬、乘风破浪的新时代税务人。截止目前,组织召开党委会34次、理论中心组学习5次、组织122名干部职工参加“基本业务+”测试,为服务“六稳”“六保”统一思想认识,找准工作定位,更好发挥税收职能作用。

导之以“行” 守正待时添活力

税收工作是对接税企的“官方”渠道,而志愿活动则是连接税务干部与社会的有效“捷径”。肇源县税务局拓宽志愿服务范围,使志愿活动和征收管理、纳税服务、政策落实等重点工作相辅相成。肇源县税务局推行党委委员分片包抓机制,抽调30名党员业务骨干,组建6个税收政策宣传辅导小组,深入企业走访了解企业受疫情影响程度,宣传辅导疫情防控税收政策,为企业提供“一对一”精准服务,确保纳税人充分享受政策红利。在税收宣传月、“万名税官进万企”、“走访两代表一委员”活动中,宣讲分队走进企业,让政策红利的春风吹遍每一个角落。持续优化纳税服务,印发税收优惠政策指引,为纳税人发放税企联系卡,精准对接问需、精心纾困解难,累计服务辅导纳税人2148户次。开展分行业、分规模、分税种“点对点”靶向服务,对16户疫情防控重点保障物资生产企业、244户疫情防控重点保障物资运输企业实施“一对一精准辅导”;对疫情影响较大的“四大行业”14户重点税源企业,实施税收优惠政策前置对接,多渠道办理“减免缓退”。进一步严格监督检查,构建纪检组全程跟踪的监督机制,坚持“放”就“放到位”,做到“减无可减、放无可放”。截止目前,全县减免税款17,032万元,在狠抓落实中政策效应持续释放,市场主体活力不断增强。

施之以“礼” 策马扬鞭勇追梦

肇源县税务局始终坚持党管干部,持续加强对青年干部的管理,巩固办税服务厅省级“青年文明号”创建,突出“青春党建”特色,通过在办税服务窗口设立“党员示范岗”,引导党员争做“星级服务标兵”,提升纳税人满意度。办税服务厅设置自助办税区、电子税务局体验区, 配备6台计算机配备,3台自助办税终端,升级办税指南二维码 14类200项,纳税人自主选择办理业务,纳税人在网上可随时随地掌握办税流程;升级“不来即享”优惠事项,纳税人足不出户便可“坐享”优惠,截止目前,全县纳税人综合网办率达99%;全面落实便民办税春风行动,将“银税互动”范围从纳税信用A级、B级企业扩大至M级企业,通过“云税贷”“税联通”等“银税互动”产品,累计帮助51户复工复产的纳税人获得银行贷款2203.7万元,有效缓解融资难、融资贵问题,帮助小微打通资金链;延期缴纳助力稳企稳岗,县局税务局严格落实疫情防控税收优惠政策,依法延长税费申报缴纳期限,依法调整纳税定额,依法办理延期缴纳税款,缓解企业资金压力,全力保障企业稳定、岗位稳定。截止目前,办理各类型延期缴纳税款388户101.27万元;办理退税158户4628.84万元。

税收政策阳光雨露,浸润企业茁壮成长。时间无法重启,未来还需继续前行,肇源县税务局党委以“1+4”党建提升工程为抓手,全心落实税费减免、尽心搭建“银税互动”平台、专心做好政策辅导,打造党务、税务、服务“三务一体”融合工作机制,在促进“六稳”“六保”的路上与企业一路同行。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统