首页
> 新闻动态> 基层动态

讷河市税务局:展现税务担当 积极融入地方防疫工作大局

发布时间:2021-01-18 信息来源:齐齐哈尔市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

疫情就是命令,防控就是责任,非常时期看担当,关键时刻靠坚守。1月16日清晨,国家税务总局讷河市税务局155名税务党员干部整装出发,顶着凛冽的寒风,奔赴卫东社区7个卡口投入疫情防控值守工作。

面临目前新冠肺炎疫情严峻形势,讷河市税务局坚决落实讷河市委市政府工作安排,积极融入地方党委政府疫情防控工作大局,人员资源服从调度。1月16日早6点,这个局召开第二次疫情防控党委专题会议,详细安排各卡口值守工作,全局党员干部成立7个党员先锋突击队,协助地方政府做好各类防疫工作。税务党员干部深入社区卡口坚守值勤,不畏艰苦、听从指挥,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员干部模范带头作用,在疫情防控中贡献税务力量、体现税务担当、展现税务风采。

“您好,天顺小区目前实行疫情防控管制,请您配合防疫要求,戴好口罩,即刻返回……”在卡口负责防守值勤的丁杰、谢欣,在零下20度的严寒天气里,坚守一线,排查进出人员,宣传防疫知识,劝导居民减少外出活动,确保防疫抗疫工作不留死角。

一座城,一条心。疫情当前,这个局在外地和休假的税务干部取消假期,及时返回工作岗位,无条件服从组织安排,积极投身到疫情防控工作中。讷河税务人坚守岗位、奋战一线,为夺取新冠肺炎疫情防控战最终胜利贡献税务力量。

“在疫情防控的关键时刻,税务部门要切实提升政治站位,全面落实防控要求,持续完善各项服务管理和应急措施,以实际行动彰显税务铁军的担当作为,为做好疫情防控和服务经济社会发展贡献税务力量。”国家税务总局讷河市税务局党委书记、局长常士臣表示。《今日头条》

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统