首页
> 新闻动态> 税务新闻

国家税务总局召开党委扩大会议
传达学习十九届中央纪委五次全会精神

发布时间:2021-01-28 10:19 信息来源:国家税务总局办公厅 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

近日,税务总局党委书记、局长王军主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委第五次全体会议上的重要讲话精神及赵乐际书记的工作报告精神,研究部署税务系统贯彻落实措施。

王军指出,十九届中央纪委五次全会是在实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程、我们党成立100周年的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,全面总结了党中央统筹两个大局,坚定不移推进全面从严治党取得的新的重大成果,深刻阐述了全面从严治党新形势新任务,对充分发挥全面从严治党引领保障作用,确保“十四五”时期目标任务落到实处作出战略部署,为推进全面从严治党向纵深发展提供了重要遵循。赵乐际书记所作的工作报告,全面总结了2020年纪检监察工作,部署了2021年重点任务,具有很强的针对性和指导性。

王军强调,总局党委和各级税务局党委要自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,按照赵乐际书记工作报告要求,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,通过党委会、党委理论学习中心组学习等形式,深入学习领会习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委五次全会精神,旗帜鲜明讲政治,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决把全会部署的各项任务落实到位,把“严”的主基调长期坚持下去,一以贯之、坚定不移推进税务系统全面从严治党,为推进新发展阶段税收现代化建设提供坚强保障。

王军要求,总局党委和各级税务局党委及纪检机构要把深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的系列重要论述结合起来;要深刻理解和把握全会新部署新要求,切实提高政治站位,认真对标对表,把全会各项部署要求转化为推动税务系统全面从严治党的实际行动,着力深化税务系统纪检监察体制改革试点,着力推进税务系统一体化综合监督体系建设,着力营造风清气正的良好政治生态;要清醒认识税务系统全面从严治党面临的形势,层层压实压牢责任,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,始终坚定“严”的态度和决心,不断强化“治”的举措和长效,充分发挥全面从严治党引领保障作用,高质量推进新发展阶段税收现代化,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献税务力量。税务总局党委将于近期召开全国税务系统全面从严治党工作会议,对认真贯彻落实习近平总书记重要讲话和全会精神作出全面部署。

中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组组长、税务总局党委委员吴海英强调,税务系统要深入学习贯彻中央纪委五次全会精神,坚持全面从严治党首先要从政治上看,发挥全面从严治党引领保障作用,围绕实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标,以深化纪检监察体制改革为动力,着力构建一体化综合监督体系,严格落实规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为规定,大力推进清廉税务建设,做到忠诚履职、依法履职、廉洁履职。

税务总局领导班子成员参加会议。中央纪委国家监委驻税务总局纪检监察组有关负责同志和总局机关各司局、直属单位主要负责同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统