首页
> 新闻动态> 媒体视点

【龙头新闻客户端】税务小印章为企业换回19.5万美元

发布时间:2021-01-06 14:42 信息来源:大庆市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为助力企业“走出去”,积极参与国际国内“双循环”,我省税务部门不断强化“走出去”政策指引,优化“一带一路”税收服务。

据悉,大庆市让胡路区税务局结合“便民办税春风行动”,不断丰富“走出去”税收政策宣传内容,围绕税收服务“一带一路”建设专题,“一对一”宣传国别(地区)投资税收指南和“走出去”税收指引。该局将便民办税服务车开进了大庆石油国际工程有限公司等重点“走出去”企业,上门开展政策宣传和业务辅导,精准推送服务贸易等项目对外支付税务备案电子化办理便利化措施,积极落实企业所得税减免税收优惠政策,有效提升了对“走出去”企业的税收服务质量。

图为大庆石油国际工程公司印尼项目施工现场。 史新伟 记者 程瑶摄

记者从大庆石油国际工程公司了解到,该公司2017年10月配合中国石油集团电能有限公司与印尼嘉雅石油工程公司签订了《印尼巨港联合循环电站商业运行及检修维护协议》,合同总额106.8万美元,涉及回款金额90.6万美元。根据印尼税务机关要求,唯有企业属地税务部门在印方出具的非常驻居民身份证明上盖章,该公司才能享受该国税收优惠19.5万美元。但在该项证明问题上,中印税务机关存在意见分歧。如该企业放弃此项优惠,则该项目整体利润基本为零。了解项目实际情况后,让胡路区税务局积极与大庆市税务局国际税收管理科进行沟通协调,最终为该企业争取到了证明签章,为企业节省税金19.5万美元。

“有税务部门的大力支持,我们将持续加大‘走出去’力度,加强核心技术创新创效,加速拓展新的领域,积极拓展海外市场。”大庆石油国际工程公司工作人员表示。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统