首页
> 新闻动态> 基层动态

“春风送暖,服务交心”系列报道(六十四)

绥芬河市税务局打好“税收服务”组合拳 画好“营商环境”同心圆

发布时间:2021-10-15 14:57 信息来源:牡丹江市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

绥芬河市作为口岸边贸城市,需要办理出口退税的企业较多。为进一步优化税收营商环境,提升纳税人办税体验,绥芬河市税务局加快出口退税审核审批速度,大大节省了企业的时间和人力成本,为出口企业充分的资金流转提供了保障。

“税务局的同志上门指导我们出口退税系统操作,帮助我们快速完成申报,资金及时回笼,解决了我们的大麻烦,使我们少走了许多弯路,真的太感谢了!”绥芬河市久宝经贸有限责任公司负责人激动地说道。绥芬河市久宝经贸有限责任公司是2021年新成立的出口企业,由于财务人员对出口退税业务不熟练,导致企业出口退税无法申报,占用了企业大量资金。绥芬河市税务局得知这一情况后高度重视,第一时间组织业务骨干深入企业。从填制报表到纳税申报、从提交退税申请到办理退税手续,对企业进行“手把手”辅导,帮助企业顺利完成出口退税业务,及时解决企业资金占用的棘手问题。

今年以来,绥芬河市税务局通过开展座谈会、走访企业等多种形式收集企业的意见建议,并对需要出口退税企业提供精细化、个性化的辅导,针对问题对症下药疏通企业发展过程的痛点堵点,更好地保障政策红利直达企业。在日常服务工作中,组织业务骨干成立出口退税企业辅导群,及时推送、更新出口退税政策,及时解答企业提出的问题,增强税企沟通。截至目前,绥芬河市税务局已对300余户出口退税企业进行备案,完成出口退税总金额2500余万元。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统