首页
> 新闻动态> 媒体视点

【哈尔滨日报】闻令而动 “疫”起战斗 | 省直机关党员干部下沉道外疫情防控一线

发布时间:2021-10-08 14:30 信息来源:国家税务总局黑龙江省税务局 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

在疫情防控工作的关键时刻,已有96名省直机关党员干部下沉到道外区16个街道45个社区参与疫情防控工作。从下沉的一刻起,他们履职尽责,服从安排,卡点值守、楼道消杀、全员核酸检测、为居家隔离人员送生活物资......“红色身影”在社区防控一线穿梭、忙碌,用实际行动与道外区党员群众共同筑起“防疫屏障”。

“疫”往无前 争做敢于担当的战“疫”先锋

家住胜利街道的省税务局党员李雪到社区报到后,被编入社区疫情防控队伍,在参加社区组织的岗前培训后,开始在小区出入口值勤,向过往的居民宣传核酸检测的重要性。同时,在核酸检测中帮助工作人员维护检测点现场秩序,督促提醒社区居民全程佩戴口罩,保持“一米线”安全距离。她还主动请缨,换上防护服,协助进行核酸检测采样登记,助力社区顺利完成核酸检测任务。

家住大有坊街道报达社区的省检察院党员曹政报到后对社区书记说的第一句话就是:“姐,你就说需要我做什么,我干什么都行!”哪里有需要,就有他忙碌的身影。社区工作人员说:“下沉的党员干部们在一线扛起了责任、展现了担当。”

“疫”无反顾 争做无私奉献的战“疫”勇士

“我晚吃一会儿没事的,不能让居民们等着。”为了能让居家隔离人员的生活物资得到保障,家住大兴街道搪瓷社区的省交通运输厅通河养路总段党员肖伟到社区报到后,经常顾不上吃饭,与社区工作人员一起为居家隔离人员送食品、运物资。当居家隔离人员有需要时,只要打个电话,他都会立刻为他们送去必需品。他还主动请战,协助医护人员,为居家隔离人员上门做核酸采样登记。同时,每天要爬10多个单元,80多层楼梯,为楼道消杀,穿上防护服一干就是几个小时,脱下防护服汗水早已浸透了衣衫。

“疫”鼓作气 争做热情服务的战“疫”表率

家住黎华街道的省营商环境建设监督局党员刘晨鑫在收到下沉通知后,第一时间就与所在社区取得联系,按照社区安排,立即投入到全员核酸检测工作中。检测工作是在室外进行,寒风秋雨中他为老人和身体不方便的群众撑起雨伞,维持现场秩序,劝导居民佩戴口罩,耐心地解答居民在健康码、行程码使用,核酸检测结果查询等方面遇到的各种问题。他说:“作为一名共产党员,身份即责任,困难时刻显担当,在疫情防控中冲锋在前,做好榜样示范,展现党员形象,才能对得起曾经在党旗前的庄严宣誓。”

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统