首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国经济新闻联播】齐心税月匠心铸魂 齐齐哈尔市税务局党建引领带动税务工作高质量发展

发布时间:2021-11-01 10:11 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载


中经联播10月29日齐齐哈尔讯(魏伯勤 通讯员 郎凯)国家税务总局齐齐哈尔市税务局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出党建引领作用,认真落实全面从严治党方针,紧密结合税务机关党建实际,积极探索实施党建“品牌”工程,聚力打造特色突出、内涵丰富、寓意深刻的“齐心税月•匠心铸魂”党建品牌,通过党建品牌效应,进一步发挥机关支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,优质、高效推进市局机关党组织标准化、规范化建设,以高质量的税务机关党的建设带动税务工作高质量发展。



据了解,“齐心税月·匠心铸魂”党建品牌的创建,是齐齐哈尔市税务局适应国税地税征管体制改革后的新形势新要求,推进落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》、税务总局印发的《关于新发展阶段加强税务系统基层建设的若干措施》的新举措,具有鲜明的时代性和税务机关特点,品牌立意高远,内涵丰富,诠释了税务机关党员干部初心使命。“齐心”代表齐齐哈尔税务人团结一心;“税月”代表不忘税收初心,践行“为国聚财,为民收税”使命;“匠心”代表精益求精的工匠精神:“铸魂”代表弘扬“团结、实干、担当、守纪、和谐”鹤城税务精神。品牌彰显了在习近平新时代中国特色社会主义思想征程中,齐齐哈尔税务人牢记初心使命,锐意进取,勇于拼搏的时代精神风貌。



齐齐哈尔市税务局利用党史学习教育实践以及庆祝建党100周年契机,精心策划,周密部署,把“品牌”叫响。在丰富“品牌”内涵方面,采取党史学习教育专题片、党史学习教育宣传图板、党史学习教育电子专刊、党史学习教育专题党课;开办“领导干部专题读书班、党支部书记集中培训班、青年干部定期研讨班”;深入、系统开展政治教育、警示教育、革命传统教育、英模教育等,使“品牌”内容接地气、看得见、摸得着。在创新“品牌”形式上,通过机关党员干部个人自学、带头领学、互帮助学、深入研学、突出问学、全程督学、线上活学、一线践学的“八学”举措推进理论学习制度化、规范化、常态化,让“学党史、悟思想、办实事、开新局”成为机关税务干部共同目标所在。在发挥“品牌”作用方面,通过“引领、示范、融合、带动”,使品牌对机关党建和税务业务融合发挥了很大的促进作用,品牌有了更大的施展平台。在增强“品牌”效应方面,市局机关党委精心组织,上下齐心协力,通过广泛开展政治理论学习、党史学习教育、机关廉政建设、社会文明实践、社会公益活动,使“品牌”更具亲和力,品牌效应明显。在宣传亮化“品牌”上,通过机关楼大小屏幕、在办公楼前厅醒目位置嵌入品牌内容,让品牌耳闻目睹,逐步深入人心,铭刻在心,提高了“品牌”在机关党员干部心中的位置。



齐齐哈尔市税务局“齐心税月·匠心铸魂”党建品牌的成功创建,强有力地推动了国家税务总局提出的“加强党建引领,推进全面从严治党、优惠政策落实、‘非接触’式办税、数据服务大局、疫情防控、税务系统脱贫攻坚、组织税费收入、改进税费宣传、加强税务干部队伍建设、抓好税务绩效管理”等十项重点工作全面落实。

在“齐心税月·匠心铸魂”党建品牌的带动下,机关18个支部结合自身工作职责特点,凝聚集体智慧,也相继创建了“五彩勠力·共筑辉煌”、“鹤城廉韵·携税同行”、“三星·五好”、“税政红帆·3+3”等支部党建品牌,同时积极挖掘党建亮点、扩大党建影响,充分把品牌创建成果运用到业务工作中,形成了党建引领、“品牌”驱动、融合发展,以“大”带“小”、以“小”推“大”、相互促进的新格局,为税务事业高质量发展提供了坚强的政治保障。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统