首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【龙头新闻】富裕县税务局多措并举防疫税收两不误

发布时间:2021-11-12 11:01 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

富裕县税务局党委坚持两手抓、两手都硬,取得了阶段性成效,辖区疫情一直保持零记录,税费收缴工作更是如期完成任务,受到了当地有关部门和纳税人的点赞。

闻令而行再出发,尽职尽责担使命。富裕县税务局党委面对新的疫情,积极响应县委县政府号召,火速抽调50名干部负责6个卡口疫情防控工作。他们个个尽职尽责当好宣传员,积极向小区居民宣传当前疫情防控新形势,和打疫苗做核酸等方面的明确要求。反复讲解出门戴口罩、测温、扫码等日常防护常识,增强居民防控意识,还苦口婆心地当好劝导员,在街道路口、小区大门,劝导居民少外出、少聚餐、降低交叉感染风险。与此同时,一丝不苟地当好登记员,对出入小区人员,及时做好出入登记,注明行动轨迹,真正做到看住门、管住人,进一步扎紧扎实疫情防控网。

智能服务减风险,强化措施保安全。面对新的疫情形势,为减少纳税人缴费人的办税缴费感染风险,富裕县税务局党委明令办税服务厅充分运用信息技术手段,大力推进“非接触式”办税缴费,并采取政策“码上可知”、咨询“线上可答”、业务“网上可办”、操作“掌上可行”等智能服务举措。同时,办税服务厅还时刻把纳税人和缴费人的安全放在第一位,全天候做好消毒防御和测温工作,严格执行疫情防控“四宝”要求,确保纳税人和缴费人100%的安全。

克服困难不怕苦,防疫税收两不误。富裕县税务局党委切实扛起政治责任,建立统一领导指挥组织,充分发挥党委统揽全局、协调各方的领导核心作用。班子成员白天坚守疫情防控一线不动摇,夜晚召开会议研究部署税收工作,充分发挥了“领头雁”和“主心骨”的作用。全局党员干部冲锋在前,在“两手抓中”时刻践行初心使命,在大考中交出一份份合格答卷。“天头冷,我是党员我先上一线、我是党员我站岗”等感人事迹比比皆是,充分发挥了党员的先锋模范作用。同时带动全体机关干部充分发扬“5+2、白加黑”的连续作战作风,白天站岗值守,晚上加班加点处理业务工作,彰显了新时代、新税务、新担当、新作为的良好形象。

“要进一步绷紧防疫税收这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态。” 富裕县税务局党委书记、局长张宇铭告诫全局干部职工说,坚决以更高标准、更严要求,确保防控与税收工作两手抓、两手都硬,实现防疫和税费收入双丰收。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统