首页
> 绥化市税务局> 新闻宣传> 工作动态

绥化市税务局税宣作品荣获第28届大学生电影节“中国税收”单元荣誉奖

发布时间:2021-11-17 15:16 信息来源:绥化市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

税收影视文化宣传任务是省局考评市局绩效指标的重要一项,是拉开各市地区考评分值的关键环节,关系到全局成绩能否“出彩”。

市局税收宣传中心按照党委书记、局长吴晓峰同志关于积极总结重大攻坚战经验做法,努力营造“人人思进,事事争先”工作导向,展现绥化税务全新面貌的指示要求。抓住北京国际电影节•第28届大学生电影节首次设立“中国税收”特别单元,面向全社会征集税收题材作品的有利时机,积极组织指导各基层局踊跃报送参赛作品,各单位精心筹备、周密安排,有效保证了参赛作品质量。特别是望奎局党委书记、局长左景年亲自研究、亲自部署、亲自审稿。党委委员、副局长周晨带头研究剧本创作方向,征集剧本素材,几易其稿。最终,作品《谁想先回家》在全国207部剧本作品中脱颖而出,斩获“中国税收”特别单元剧本类——入选作品荣誉奖,实现我局税收影视文化宣传的新突破。

该剧本讲述2021年1月,小城望奎疫情爆发,税务干部们已经连续在小区值守一个多月了。这时,一条“可以有一人先回家休息”的信息传来……疫情无情,人有情,税务干部们在此刻展现了党员干部在危难面前义无反顾、勇往直前的铁军风采并做出了自己的选择。

该奖项的获得是绥化税收宣传工作新的里程碑,在围绕市局党委宣传思想工作部署的基础上,有力拓展了税收新媒体宣传阵地,弘扬了疫情背景下,绥化税务干部不畏艰险、勇于担当的税务铁军精神。接下来,市局将进一步推动税收影视作品创作,打造税收文化宣传品牌,更好的宣传绥化税务良好形象。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统