首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

地区税务局召开煤电保供和制造业中小微企业延缓缴纳税费工作会议

发布时间:2021-11-03 15:18 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

11月3日,地区税务局召开关于做好煤电保供和制造业中小微企业延缓缴纳税费工作会议。会议传达了总局和省局文件精神,对延缓缴纳税费工作进行部署安排。

会议对延缓缴纳税费工作提出具体要求。一是提高认识,落实到位。全体税务干部要切实提高思想认识,以高度的政治自觉抓好此项工作,完善应对措施,加强统筹协调,细化措施,确保行动有指挥、工作有抓手。二是多方协作,强化沟通。组建协调机制领导小组,各相关业务部门各负其责,加强配合协调力度,主动作为、履职尽责,压紧压实各部门责任,强化督促指导,确保形成上下互通、顺畅高效的延缓缴纳税费配合工作机制。三是学好政策,服务到位。组织开展多种形式的培训,以企业需求为导向,通过“点对点”、“滴灌式”服务及电话、短信、微信、电子税务局、电子邮箱全覆盖等方式,辅导提醒符合条件的纳税人,确保延缓缴纳税费措施应知尽知。四是加强督导,总结经验。强化主体责任,工作责任和监督责任,地区局将对各县(市、区)税务局工作机制建立、传达学习等情况开展督导检查,对于工作推进中发现的不落实、落实不到位等问题严肃追责。及时总结我区延缓缴纳税费的经验做法,挖掘典型企业案例,加强对专项工作的正面宣传引导。

会议现场

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统