首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

深化协同打击 共筑税收安全

齐齐哈尔市税务局稽查局“税警合作”显成效

发布时间:2021-11-05 09:45 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步推进税收治理能力、税收治理体系现代化建设,严厉打击涉税违法犯罪,齐齐哈尔市税务局稽查局不断提升税警合作制度化、规范化、信息化水平和区域涉税案件查办能力,拓展合作的深度、广度和高度,加大查处力度,切实保护各类市场主体的合法权益,优化营商环境。

自“双打”行动开展以来,市稽查局始终保持同公安机关的密切联系,对工作共同部署、共同落实,运用大数据加强涉税经济犯罪情报信息搜集、交换、分析能力,召开联席会议,结合部门职责,共同研判案情,积极推动部门联合开展工作,着重开展与公安部门的案件提前介入和案件线索移交,通过发挥公安机关经侦的刑事执法优势和税务机关涉税检查的税收执法优势,打造攻防一体的联合工作模式,统一宣传口径、统一对外发声,树立联合开展打击虚开骗税、强化执法的良好形象,形成了优良的合作氛围和打击合力。合作侦破甘南杨继斌案,甘南县鑫生宾馆案,锐杰、锐峰、旭东煤炭案等典型大案,打掉涉税犯罪团伙5个,移送公安机关案件14起,批捕犯罪嫌疑人18人,严厉打击了涉税违法犯罪,维护了有序的市场环境。

下一步,市稽查局将以建设税警联合作战中心为契机,充分发挥税务、公安在打击涉税违法犯罪中的主力军作用,紧密配合,高效协作,不断优化税警联动制度,依托联合作战中心,运用税务、公安广泛的社会信息,开展多维度数据融合,生成一批高质量、指向性强的涉税犯罪线索,引领防范打击工作,全力发挥联合作战中心作用,不断开创“税警合作”新局面。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统