首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国税务报】非接触服务细致入“微”

发布时间:2021-11-05 10:22 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

本报讯(郑威 记者王钊)国家税务总局哈尔滨市道外区税务局近期根据疫情防控需要,开展视频交互式的“入户”,并对由于特殊原因无法到窗口办税的纳税人用视频连线确认,减轻纳税人负担,防范办税风险。

据了解,哈尔滨市道外区税务局运用信息化技术,不断深化拓展“非接触式”服务。该局针对不同类别的纳税人提供精细服务,如对一般纳税人注重引导其使用电子税务局并提供“一站式”解决方案,对小规模纳税人推广灵活、高效的“哈税通”微信小程序,方便纳税人掌上办。

该局在网格化管理服务中,将网格进一步细分为“微格”,实行“企业呼叫 网格响应 微格报到”。企业通过微信群等云平台提出涉税问题,“微格”都有专人受理,提供即时对接、即时答复的全流程服务,让纳税人感受到纳税服务有求必应、如影随形。

面对复杂且专业性强的政策措施,一些纳税人缴费人经常感到无所适从。针对这一实际,道外区税务局将税收政策分门别类制成通俗易懂的微视频,通过税企微信群、税务网站精准投放,方便纳税人学习掌握。哈尔滨市道外区贝兰希酒店用品商店财务人员评价说:“通过视频学习了解税费政策的效果很好,税务人员隔着屏幕面对面指导我们。”



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统