首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 工作动态

送政策 解难题 地区税务局精细服务求实效

发布时间:2021-11-05 09:21 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,更好的服务营商环境,地区税务局结合 “我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”要求,依托党史学习教育契机,深入一批重点企业开展税法宣传活动,现场答疑解惑,真正做到摸实情、办实事、求实效。
  为了在便民办税上更细致、优化服务上更周到,地区税务局组织工作人员梳理政策指引手册,收集整理各类优惠政策,编制了《黑龙江省大兴安岭地区“百大项目”税费政策指引》宣传手册,结合调查走访企业的契机,连同《小微企业税费优惠政策指引》、《增值税电子发票开具操作说明》、《龙江“百大项目”税收优惠政策指引》、《2021年税费优惠政策热点》等六份宣传辅导资料亲自上门送达致企业财务人员手中。走访过程中,以召开税企座谈会的形式当面讲解税收优惠政策,听取纳税人反馈,解决纳税人日常办税中的难点、堵点和痛点问题。

此次走访座谈得到企业积极回应,期间受理并解答了企业提出的有关减免税优惠到期衔接、税费缴纳期限、代扣个税、印花税税目选择、增值税电子发票开具等5个方面的疑难少见问题,真正做到了既加强宣传辅导、确保各项政策落实到位,又保持减税降费常态化,推进对纳税人缴费人行为自动分析,切实实现了有事情及时咨询沟通,无风险不到企业打扰。

召开税企座谈会

为企业发放宣传资料

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统