首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

划好红线底线 体现严管厚爱 税务总局机关纪委对新入职、借调挂职干部开展廉政谈话

发布时间:2021-11-08 09:11 信息来源:国家税务总局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

10月29日,税务总局机关纪委对60名新入职干部和53名借调挂职干部分别开展集体廉政谈话。廉政谈话对于不断加强总局机关纪律作风建设,帮助新入职人员系好廉洁从政第一粒“风纪扣”,帮助借调挂职干部筑牢思想防线起到积极作用。

“管理是一种严肃的爱。严格管理干部,是对干部最大的爱护。”党的十八大以来,税务总局党委高度重视党风廉政建设,要求总局机关走在前、作表率,抓好纪律作风建设,并将开展任职廉政谈话作为提高党员干部廉洁从政意识的重要手段。机关纪委按照总局党委要求,认真组织开展集体廉政谈话,将总局党委严管厚爱要求进行有效传导。

“分层分类开展廉政教育,不断提高廉政教育的针对性,增强廉政谈话效果是近年来总局机关纪委在工作中的实践探索。”总局机关纪委主要负责同志介绍。

在2021年新入职干部谈话中,机关纪委有关同志以“严格自我要求,筑牢纪律防线,展现税务干部良好形象”为题重点从树立坚定理想信念、勇于担当善于作为、严守纪律规矩不逾底线、勤学苦练增强本领等几个方面帮助新入职干部在入职之初尽快适应身份转换,明确廉洁从政的纪律要求。特别是针对新入职人员特点,结合总局机关工作和具体的案例,重点讲解日常工作、出差调研以及“八小时之外”等方面基本的程序要求以及要遵守的纪律规定,为他们上好廉政教育“第一课”。

“通过此次廉政谈话,我更加清醒地认识到严守纪律规矩的重要性,更加认识到税务干部应当承担的职责使命,从学校走进机关是我人生的新阶段,在今后的工作和生活中,将常怀律己之心,以案为鉴,树立正确的道德追求,时刻把纪律和规矩印刻在心间,清清白白做人、干干净净做事。”参加此次廉政谈话的孟淑君说。

在对借调挂职干部的谈话中,机关纪委以“守纪律勇担当,做好本职工作展现良好形象”为题,坚持问题导向,重点围绕深化理论武装,提高政治站位;勤勉务实工作,主动融入总局机关工作;筑牢思想防线,主动严守纪律规矩等方面进行提醒和教育,强调借调挂职干部在总局机关工作,不是“编外人员”,必须增强责任感和使命感,加强自我约束,明确底线红线,时刻绷紧纪律之弦。

参加完廉政谈话后,借调挂职干部一致表示:“谈话增强了自己对于总局机关的归属感和对自己所从事工作的责任感、荣誉感和使命感,划清了红线底线,有了负面清单,就能知道哪些事情不能做,在推进新发展阶段税收现代化的征程中,一定会清正廉洁、担当作为,不辜负组织的期望和信任。”

下一步,税务总局机关纪委将不断积累近年来走进支部、廉政谈话等纪律教育工作的实践经验,强化培训教育的针对性和实效性,继续在干部教育、管理、监督上下功夫,对苗头性、倾向性问题及时抓早抓小、防微杜渐,将严格管理体现在日常、体现在经常,共同营造总局机关清正廉洁、奋发向上的工作氛围。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统