首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 区县通知公告

鸡西市2022年城乡居民基本医疗保险缴费通知

发布时间:2021-11-09 08:38 信息来源:鸡西市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

尊敬的缴费人:

为方便广大缴费人缴纳2022年城乡居民基本医疗保险,现将缴费相关事宜通知如下:

一、缴费金额

2022年城乡居民基本医疗保险全省统一个人缴费标准为每人350元。

二、缴费时间

自2021年11月9日始至2022年3月25日止。

三、缴费渠道

为避免人员聚集,发生疫情风险,2022年城乡居民基本医疗保险缴费以非接触式的“掌上办”为主,网点柜面为辅。按照省、市最新工作要求,为保障缴费人资金安全,2022年各部门不再深入社区、村屯收缴现金,望广大缴费人周知。

为方便缴费人缴费,2022年提供两种“掌上办”缴费渠道,缴费人可以自行选择。一是通过微信关注“黑龙江税务”公众号缴费(包括:鸡西市辖六区、鸡东县、密山市、虎林市);二是下载邮储银行手机APP缴费(包括:鸡西市辖六区、鸡东县);三是通过邮储银行网点柜面缴费。注:因邮储银行征收软件正在升级,目前暂不能征收,启动时间以银行公告通知为准。

四、自助缴费流程

自助缴费有两种方式:

第一种方式:黑龙江税务微信公众号缴费(暂时不支持新生儿缴费)

关注微信公众号“黑龙江税务”

→我要办(左下角)

→社保费办理

→请选择险种:城乡居民医疗保险,确定。请选择地市:鸡西市,确定。选择所在区域(六区或三县市),确定。点击:缴费

→“自然人社会保险费征收”界面,请输入18位身份证号、个人姓名、手机号码,点击:在线缴费

→“社保”界面,城市:选鸡西市,确定。缴费单位:选择六区或三县市(不要选择:鸡西市城乡居民医疗保险),确定。客户编号:填身份证号,点击:查询

→核对缴费金额、姓名无误后,按页面提示进行后续缴费支付即可。

第二种方式:邮储银行手机APP缴费(暂时不支持征收,以银行公告通知为准)

登录邮储银行手机银行→生活→更多→缴费充值→生活缴费→新增缴费(温馨提示:异地人员变更定位地址:鸡西市)→全部→社保公积金→社保医保→缴费内容(鸡西市六区选鸡西市市区城乡居民医保)→缴费委托单位(鸡西市六区选鸡西城乡居民)→输入身份证号→下一步→输入手机银行交易密码→确认。

 

 

 

 

国家税务总局鸡西市税务局

鸡西市医疗保障局

中国建设银行股份有限公司鸡西分行

中国邮政集团有限公司鸡西市分公司

2021年11月9日


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统