首页
> 新闻动态> 媒体视点

【东北网】佳木斯市东风区税务局迅速落实税费缓缴政策 助力制造业中小微企业发展

发布时间:2021-11-09 信息来源:佳木斯市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

东北网11月8日讯 “您好,这里是佳木斯市东风区税务局,根据国家税务总局最新出台《关于制造业中小微企业延缓缴纳2021年第四季度部分税费有关事项的公告》,您可以申请缓缴2021年第四季度部分税款,请您尽快申请,如有任何疑问,我们将为企业提供全程解答辅导。”11月5日,佳木斯市君岳商品混凝土有限公司负责人接到这样一通电话。

现阶段商品混凝土、沥青混凝土的生产经营压力很大,佳木斯市君岳商品混凝土有限公司负责人表示:“当接到东风区税务局网格员发送的公告链接后非常兴奋,我们公司是一家以生产销售商品混凝土、沥青混凝土为主要经营项目的制造企业,公司占地4.3万平方米,10月份缓征税款预估82305.51元,虽然仅是“缓缴”,但这“缓一缓”的意义非同寻常,将为企业大大缓解了现金流压力,让中小制造业对战胜当前生产经营困难充满了信心。”

自公告发布后,佳木斯市东风区税务局迅速贯彻落实,召开局长办公会,第一时间成立支持制造业企业纾困解难工作组,细化分解工作任务,安排部署具体工作措施。网格管理员对辖区内符合条件的847户企业通过微信、电话、直播等多种方式进行精准辅导、详细解读;在办税服务厅醒目位置、电子大屏幕张贴公告。从各部门抽派业务骨干组成导税团队进行申报辅导,确保上门申报符合缓税条件的纳税人能够及时办理,政策应享尽享,打通政策落实的“最后一公里”。

截至目前,辖区已有118户符合条件的纳税人享受到税费缓缴政策,缓缴税金394万元。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统