首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 媒体聚焦

【中国税务报】黑龙江省领导肯定税务优化营商环境

发布时间:2021-12-14 09:38 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

本报讯(刘昉 记者王钊 牛达)日前,黑龙江省副省长杨博在省营商环境建设监督局报送的有关材料上作出批示,对国家税务总局绥化市税务局持续推出系列便民举措、不断优化税收营商环境的做法给予充分肯定。

近年来,绥化市税务局始终将优化税收营商环境作为一项重要工作,下功夫、办实事,推出一系列务实举措,纳税人缴费人的满意度和获得感不断提升。在东北三省及内蒙古营商环境市(地)级评价中,该局承担的纳税服务指标被评为标杆指标。

据了解,绥化市税务局持续推进“智慧办税服务厅”建设,研发无感人脸识别系统、自助办税云桌面系统,智能化和规范化窗口建设在全省领先;积极推行24小时自助办税服务,在银行等场所布设自助办税终端126台,实现自助扫码缴税和远程一键咨询,打造了“随时办”“就近办”“不打烊”的10分钟办税服务圈;与银行签订社保费委托代征协议,推行社保费“网上办”“掌上办”,全市缴费人足不出户就能完成全部险种的缴费。此外,绥化市税务局还推出“学雷锋号”智慧移动办税服务车,实现214项涉税业务一车办理,将服务延伸至偏远村镇。

绥化市税务局党委书记、局长吴晓峰说,该局将按照税务总局部署要求,以省领导批示肯定为动力,始终把纳税人缴费人的期盼作为工作的落脚点、突破口,在实践中探索,在创新中优化,在不断提升服务水准、持续优化税收营商环境中进一步树立税务部门的良好形象。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统