首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 通知公告

国家税务总局齐齐哈尔市税务局关于2021年社会保险费征缴期限的公告

发布时间:2021-12-16 10:07 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

齐齐哈尔市社会保险费参保缴费人:

2021年社会保险费各险种收缴期临近结束,为确保社保费新旧征缴系统顺利切换,保障缴费人合法权益,现将年末申报缴费期限公告如下。

一、养老保险、失业保险、工伤保险

城镇职工养老保险、失业保险、工伤保险参保缴费单位可通过电子税务局或办税服务厅办理社保费申报缴纳业务,2021年缴费期截止时间为2021年12月25日17时。

机关事业养老保险参保缴费单位可通过电子税务局或办税服务厅办理社保费申报缴纳业务,2021年缴费期截止时间为12月15日。

灵活就业养老保险采取批扣方式缴纳2021年当年费款的缴费人,请在12月24日17时前将费款存入工商银行卡内,批扣时间为12月25日凌晨。由于灵活就业人员基本养老保险费跨年逾期无法补缴,如需开具社保经办机构补缴通知单到税务局窗口补缴2020年费款或2021年当年费款的,请于2021年缴费期截止时间为12月26日17时前完成缴费,避免出现断保情况。

城乡居民养老保险采取批扣方式的缴费人员,请在12月24日17时前将费款存入签约批扣业务的银行卡中,批扣时间为12月25日凌晨。

二、医疗保险

参保缴费单位可通过电子税务局或办税服务厅办理社保费申报缴纳业务,2021年缴费期截止时间为2021年12月24日17时。

灵活就业医疗保险缴费人员,请在12月24日17时前将费款存入签约批扣业务的交通银行卡中,批扣时间为12月25日凌晨。

城乡居民医疗保险采取批扣方式的缴费人员,请在12月19日17时前将费款存入签约批扣业务的交通银行卡中,批扣时间为12月20日凌晨。采取工商银行柜面、线上扫码缴费的人员,2021年缴费截止时间为2021年12月24日17时。采取建设、农业、交通银行柜面、线上扫码缴费的人员,2021年缴费截止时间为2021年12月20日17时。

三、注意事项

银行账户金额不足、预留信息不全、签约银行卡为二类银行卡(单笔缴费额不能超过一万元)造成批扣失败的缴费人,请于12月24日前请到签约银行营业网点办理签约银行卡变更,并将应缴费款及时足额存入签约银行账户中,确保在批量扣缴征收中成功缴费。请广大缴费人及时足额缴纳费款,避免因欠费影响社保待遇。

采取线上扫码缴费和批量扣缴方式缴费的城乡和灵活就业参保人员应及时关注短信和微信提醒,避免因扣款不成功发生断保和影响待遇情况发生。

缴费系统为缴费人提供缴费状态查询功能。缴费划款成功后,一个工作日后可以通过“齐齐哈尔税务”微信公众号,进入我要查~缴费查询,查询参保单位、职工、个体人员缴费状态

 

国家税务总局齐齐哈尔市税务局

2021年12月15日     


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统