首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

市税务局开展对煤电供保和制造业中小微企业缓税的督导工​作

发布时间:2021-12-31 09:48 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为贯彻落实好对制造业中小微企业办理延缓缴纳第四季度部分税费工作和煤电供保延缓缴纳税费专项工作,充分发挥政策落实监督职能,进而促进我市工业经济平稳运行。11月,市局对本级及下属县区局煤电供保和制造业中小微企业延缓税费工作进行了多次督导工作。

11月2日至5日,对制造业中小微企业办理延缓缴纳部分税费政策的落实情况重点督导了组织领导情况、信息系统升级情况、纳税服务开展情况、统计分析建立情况和舆情监控机制建立情况等方面内容。随机督导了9户应享受延缓缴纳税款的制造业中小微企业对总局30号公告和75号文件的知悉情况;随机调研10名税务干部对总局30号公告和75号文件学习掌握情况,各县市区局及市本级均已较好的完成上述各项工作。

按照《关于进一步落实好对煤电保供和制造业中小微企业办理延缓缴纳部分税费督导工作的通知》(黑税督便函〔2021〕41号)要求,于11月22日开始每日对辖区范围内煤电企业及制造业中小微企业缓税政策工作推进情况、政策执行情况进行“日督导”并向省局督察内审处报送。截止目前给应享受延缓缴纳税款的纳税人拨打电话9个;督导基层办税服务厅政策了解与缓税情况,共拨打电话4个,实地走访4个办税服务厅。

下一步,市局将坚持严督实查,综合运用多种方式开展监督,重点关注涉税负面舆情、执法投诉中涉及的问题线索,客观反映政策落实工作情况。同时,强化整改落实,对各县(市)、区税务局自查以及上级部门抽查发现的问题,主责税务机关要做到即查即改、边查边改,对政策措施落实不到位、工作敷衍塞责的单位或个人,严格按依法依规问责追责。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统