首页
> 齐齐哈尔市税务局> 新闻宣传> 工作动态

齐齐哈尔市税务局强化宣传引导 抓好主题宣讲活动

发布时间:2021-12-08 16:44 信息来源:齐齐哈尔市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载


为加强新时代干部监督工作、推动全面从严治党向纵深发展,齐齐哈尔市税务局党委纪检组按照省局纪检组工作要求,精细谋划、抢先抓早,迅速在全市税务局系统范围内组织开展党风廉政建设和反腐败工作主题宣讲活动。

一是迅速安排部署。市局纪检组按照《中共国家税务总局黑龙江省税务局委员会纪律检查组关于开展主题宣讲的通知》(黑税党纪便函〔2021〕27号)要求,以“严管就是厚爱 监督就是支持”为主题,以当前党风廉政建设和反腐败形势、推进一体化综合监督、加强对年轻干部的教育管理监督、警示教育典型案例等为内容,制发工作通知,要求各县(市)区税务局党委纪检组及市局机关各支部采取线上和线下相结合的方式,立即组织开展党风廉政建设和反腐败工作宣讲活动,激发党员干部严守纪律规矩、自觉接受监督的内生动力。

二是拓展宣传载体。为加大党风廉政建设和反腐败工作的宣传力度,持续加强宣传教育,市局纪检组结合“砥砺政治品格,锤炼过硬本领,自觉担负时代重任--年轻干部专题警示教育”主题,制作主题宣讲活动宣传板,在市局一楼大厅进行公示。同时在大厅显著位置利用电子屏,对省局党委书记、局长张健同志在中国税务报上发表的《推进监督一体化 护航税收现代化》署名文章、宣讲小视频进行循环播放,将中央决策、省局关联性解读及监督责任重点“一竿子插到底”,直接宣传到机关每名干部,真正将宣传教育学在日常、做在平常、融入经常。

三是抓好宣讲落实。全市税务系统各级党组织及纪检机构以此次宣讲为契机,联网联动、相互配合,进一步创新工作思路、创新形式载体,做好主题宣讲活动。市局纪检组对此次活动将进行全程监督,及时监督各单位活动开展落实情况,推动健康的党内政治文化教育,将监督关口前置,使基层政治生态不断得到净化、持续向好,推动形成忠诚老实、令行禁止的组织文化。




扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统