首页
> 新闻动态> 基层动态

勃利县税务局:实现首月税收“开门红”

发布时间:2021-02-18 17:14 信息来源:七台河市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

2021年,勃利县税务局以强化管理、优化服务为主线,以夯实基础、规范秩序为重点,全面把握税收经济形势,狠抓落实、多措并举,实现了税收收入快速增长。1月份组织税收收入7512万元,同比增长17.3%,增收1110万元。其中,县级收入3003万元,同比增长15.2%,增收396万元,顺利迎来首月税收收入“开门红”。

精心部署,落实责任。勃利县税务局为实现首月“开门红”,多次召开税收专题会议及税收分析会议,周密部署、统筹安排,制定税收任务、欠税回收计划,将目标任务层层分解、落实到分局、责任到人,明确目标,突出重点。成立由“一把手”牵头的欠税清缴团队,落实包保责任,确保税收收入任务目标圆满完成。

真抓实干,稳步推进。抓好欠税清缴工作。成立专项清欠小组,跟踪回收进度,对欠税大户逐户约谈,共约谈19户欠税企业法人及财务人员,针对欠税额度较大企业制定还款计划。采取以欠抵退、留抵抵欠、限供发票、停供发票等措施向企业施压,征收管理股已按征管流程对43户欠税企业全部停供发票,一月份共回收欠税1072万元。组织收入工作稳步开展。各基层局按周汇报组织收入进展情况,收入核算、征管、税政等职能部门密切配合,开展精准分析,密切跟踪疫情对宏观经济的影响,全面掌握企业经营变化情况,用数据说话,及时发现和改进税收政策及执行中的问题。

综合治税,齐抓共管。加强与县政府和有关部门的沟通协调,多方联动,提高协税护税积极性。针对欠税企业在县政府有尚未拨付款项的,申请政府先行拨付并用于企业缴纳欠税。针对外来施工企业参与的政府投资项目,为确保税款在本地缴纳并及时足额申报纳税,协调县棚改办、交通局、昊鑫城投公司、禾鑫城投公司等部门凭增值税发票拨付工程款。同时,加强与财政、发改、自然资源等部门间的信息共享及先税后证等部门协作,营造良好的税收共治氛围。《七台河日报》

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统