首页
> 新闻动态> 基层动态

鹤岗市南山区税务局 : 疫情防控不放松 主责主业不停步

发布时间:2021-02-19 15:00 信息来源:鹤岗市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

鹤岗市南山区税务局积极贯彻执行鹤岗市疫情防控指挥部关于做好疫情反弹防控措施的通告、倡议书等文件精神,认真落实省、市税务局关于疫情防控的要求,南山区税务局主要领导亲自督导,各级领导分级负责,办公室响应制定了应急预案,认真排查了近期省内外16个城市返回干部职工的行程情况,落实包保措施,克服侥幸心理,时刻紧绷疫情防控这根弦。

记者在鹤岗市南山区税务局采访时了解到,这个局积极响应政府号召,组织区局全体人员积极申领电子健康卡、市民码,全员核酸检测率达到100%,全局人员核酸检测呈阴性。

据介绍,南山区税务局做好内防的同时,认真落实省、市局关于做好联防联控的要求,主动与本辖区防控部门联系、汇报,有序组织党员干部积极参与到本辖区社区临街商铺疫情防控工作中。近日,组织了3名税务干部深入辖区,配合社区人员对商铺开展扫码、测温的情况开展检查,同时把本职工作融入到联防联控中,在参与社区联防走访的同时把市局制作的“网格联络员”公示牌贴在商家显眼位置,并将公示牌中对纳税人应按规定开具、使用、取得发票的义务、违规行为处罚的标准等进行了讲解。

通过3天的工作,已发放张贴公示牌150余张,有效起到了警示纳税人依法依规申报纳税、使用发票的效果。鹤岗市南山区税务局坚持不忘初心、牢记使命,做到了疫情防控与本职工作两手抓。《中新网黑龙江》


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统