首页
> 新闻动态> 基层动态

双鸭山市税务局:收心聚力优服务 真抓实干开新局

发布时间:2021-02-26 10:42 信息来源:双鸭山市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

2月18日,春节后的第一个工作日,全市各级税务机关没有过渡期,广大干部职工从“过节状态”迅速切回“工作状态”,以饱满的工作热情、良好的精神状态、务实的工作作风,马不停蹄,全身心投入到新一年的各项工作中。

当天上午9时,伴随着雄壮的国歌声,市税务局机关干部集体参加升国旗仪式,深情表达税收事业蒸蒸日上、跨越发展,伟大祖国山河锦绣、国泰民安的良好祝愿,抒发了增强政治定力、立足岗位奉献的共同心声。收心聚力开新局,需要一以贯之抓好作风改进。县(区)税务部门第一时间通过网格化服务管理平台发送了《致全市纳税人、缴费人的一封信》,点对点公布监督举报电话,向全市纳税人、缴费人发出了严惩违规违纪行为和整治不作为、乱作为的庄严承诺,锲而不舍将作风建设引向深入。

为了无缝接续地方党委部署的疫情防控工作,协同扎紧疫情联防联控网络,18日刚上班,市税务局派出机构三个稽查局党支部书记便来到机关党委办公室,领受牛年第一轮疫情防控任务,并组织党员干部迅速投入到风险排查、卡口执勤、重点场所消毒测温工作当中,披上“志愿红”,为“税务蓝”增添亮色,支持城区联防联控,协力构筑疫情防控安全屏障。

节后处于人员流动高峰,办税服务厅的疫情防控是关键。尖山区税务局党委委员、副局长衡艳霞一大早便来到办税服务厅,检查办税环境,组织人员对地面、座椅、电脑等重点区域实施全面消毒,增加免洗洗手液、消毒液、口罩、一次性手套等防护物资,验收移动消毒站和办税人员进出路径。随后,衡艳霞主持召开了牛年第一次办税服务厅例行晨会,明确节后收心纪律,要求窗口人员继续实施班前培训,每日班前利用15分钟学习巩固最新政策和业务难点,强化素质提升和工作实践,致力于为纳税人、缴费人提供更加优质高效的办税缴费服务。

“哪怕每天只来1个纳税人,我们都会以百分百的热情服好务,履职尽责从来就应该不折不扣!”这是集贤县税务局办税服务厅工作人员张莹的心里话。年节前后,办税人数有所减少,但她每天来得最早、走得最晚,导税时需要穿着厚厚的防护服也从无怨言,以热情周到的服务和耐心细致的辅导,赢得了纳税人、缴费人实心实意的肯定和好评。

市税务局党委委员、副局长周凯表示,新年新气象,更要展现新的作为,全市税务干部职工重整行装、振奋精神,自觉收心归位,迅速进入工作状态,深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,力争为服务全市经济社会发展再立新功。《双鸭山日报


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统