首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 税收助力经济发展

伊春市伊春区税务局深入开展
”面对面服务 点对点解答”税收宣传活动

发布时间:2021-03-11 16:52 信息来源:伊春市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

近日,伊春市伊春区税务局深入贯彻落实全市税务系统工作会议精神,坚持依法据实征收,创新改进服务手段,组织开展“面对面服务 点对点解答”的税收宣传活动,进一步方便纳税人办税、提高纳税人对税收法律法规的知晓度和遵从度。

一是推广非接触服务。拓展智能服务厅功能,全面推行电子申报,广泛宣传手机移动办税、电子税务局自助办税等平台,引导纳税人通过非接触方式办理涉税业务。在伊春市农村商业银行南郡办事处和中国邮政储蓄银行伊春市分行服务厅,投放自助办税机终端,就近满足纳税人代开发票、领购发票、纳税申报、打印完税证明、查询涉税信息、个体户定期定额自行申报等涉税需求,持续加大“一厅式税银服务”推广宣传力度,发放“一厅式税银服务”辅导手册,进一步扩大“一厅式税银服务”宣传面,确保纳税人及时享受服务便利。

二是加强满意化服务。通过电话问访、大厅调研等方式,深入了解纳税人办税感受,倾听意见建议,面对面解决纳税人遇到的涉税问题,以问题为导向持续提高纳税服务水平。同时,积极引导纳税人参加营商环境评价,使用窗口评价器对服务进行评分,切实提高纳税人满意度和获得感。

三是完善规范化服务。加强窗口人员业务培训,深入学习《纳税服务规范》等文件要求,提高干部服务能力水平。同时,开展“星级办税服务厅”和“服务明星”等评比活动,通过纳税人对窗口人员的评价,真实掌握纳税人对办税服务的感受,以纳税人需求为导向进一步提高窗口人员服务规范性,促进税务部门切实优化服务效能,提高服务能力,增强服务效果。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统