首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 税收助力经济发展

绥芬河市税务局积极开展“银税互动”助力企业生产

发布时间:2021-03-17 09:33 信息来源:牡丹江市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

绥芬河市税务局认真贯彻省局、市局的工作要求,以“便民办税春风行动”为契机,推广纳税信用评价结果运用。积极开展“银税互动”,加强与邮储银行合作,建立信息共享、运转顺畅、协调高效的工作机制,为诚信纳税企业提供高质量有实效的金融服务,助力企业生产。

疫情期间,绥芬河市作为重要的对俄口岸通道,承受着疫情防控的巨大压力,企业生产也受到了不同程度的影响。绥芬河市税务局与邮储银行协调联动,帮助企业以“信”换“贷”,2021年一季度,已通过“税贷通”为资金周转困难的企业发放3笔贷款,累计825万元,其中最高额度达300万元。企业将资金除了用于恢复生产外,还为职工购买了防疫设备及用品,确保安全生产。企业负责人表示:“税务局给我们企业与银行搭起了‘连心桥’,解决了我们的融资难题,这样的服务正是我们需要的”。

通过银税互动,有效的解决了企业信贷融资中信息不对称的问题,降低了企业的融资成本,有利于纳税信用评价结果的增值运用,促进了企业依法诚信纳税,增强纳税人的满意度和获得感。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统