首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 税收助力经济发展

伊春市税务局精准施策稳步推进个税汇算清缴工作

发布时间:2021-03-26 15:36 信息来源:伊春市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为有序推进个人所得税综合所得汇算清缴工作,伊春市税务局以“大数据+网格化+分类分批”为主线,依托自然人税收管控平台,精准筛选属地扣缴单位,落实网格化工作机制,推进综合所得汇算清缴工作顺利开展。

一是有序引导,分流办理。制发《国家税务总局伊春市税务局2020年度个人所得税综合所得汇算清缴纳税人分类分批分策分责引导和网格化管理服务实施方案》,以方案为指引推进工作落实,利用自然人税收管控平台,提取应参与综合所得汇算扣缴义务人基数,细分“党政机关、事业单位、国有企业、其他企业、重点人群”等五种类型,分类制作送达《致扣缴单位的一封信》,引导不同类型扣缴单位分批次办理汇算清缴,减少企业办理时间,避免发生人员聚集,提高业务办理效率。

二是拓宽渠道,宣传到位。推行“大数据+网格化”服务管理模式,发挥网格团队力量,通过微信公众号、制作微课小视频、税企微信交流群等渠道向重点扣缴义务人推送宣传链接,利用网络视频培训、电话沟通回访等形式,为纳税人解读最新政策。结合疫情防控形势,对辖区内医院、疾控中心以及参与疫情防控的单位进行“点对点”定制服务,确保医疗机构顺利完成年度汇算。

三是精准分析,提升质量。采取每日监控、每周汇总的方式,定期提取分析纳税人申报数据,针对机审不通过转人工审核数据开展专项抽查,严格把好审核关。同时,积极与扣缴单位沟通,详细了解申报过程中难点堵点问题,及时汇总解决问题,持续加强后续管理,进一步提高个人所得税综合所得汇算清缴申报质量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统