首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 税收助力经济发展

佳木斯市税务局举办2021年企业所得税
纳税申报表填报暨最新政策专题培训

发布时间:2021-03-30 16:53 信息来源:佳木斯市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

为进一步做好2021年企业所得税汇算清缴工作,全面提升企业所得税征管质效,帮助广大税务干部及纳税人全面了解掌握最新政策变化和操作实务,3月25日,佳木斯市税务局通过纳税人学堂举办了2021年企业所得税纳税表填报暨最新政策专题直播培训,700余名税务干部和5000余名企业财务人员通过线上直播方式参加了本次培训。

一是精心谋划,满足多方培训需求。市局所得税科与纳税服务中心通力合作,任课教师精心准备授课内容,培训前详细梳理企业所得税管理工作中的重点难点以及纳税人在办税时的盲点堵点问题,准确了解税务干部与纳税人的培训需求,确保专题培训“对症下药”。纳税服务中心全程做好培训服务,全力以赴做好培训保障。

二是创新方式,拓宽培训覆盖范围。持续拓展“税务+直播”培训模式,充分利用市局新启用的“纳税人学堂”直播间开展首期线上直播培训。通过设置专人在线征纳互动,提高纳税人参与度和互动性,现场回答观众提出的问题,实现了有问必答、实时交互。同时提供视频回放功能,纳税人会后可进行自主学习。

三是注重实务,释放新策实施红利。培训针对企业所得税年度、月(季)度纳税申报表填报实务和最新企业所得税政策进行了重点讲解,帮助税务干部和纳税人及时了解最新政策、掌握操作流程、熟知汇缴明细。同时,释放新政策重大利好,满足广大纳税人心理预期,让纳税人应享尽享税收政策红利,深切体会“简政放权、降税减负”的改革便利,得到了纳税人的广泛赞誉。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统