首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 媒体税收

全省各市地税务局多种形式启动第30个全国税收宣传月

发布时间:2021-04-02 14:44 信息来源:纳税服务和宣传中心 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

4月1日,哈尔滨市税务局、市工商联共同召开税企座谈会,正式拉开哈尔滨市第30个税收宣传月活动帷幕。座谈会上,哈尔滨市税务局围绕“群众诉求快响应”“优惠政策直达享”“便捷办理优体验”“分类服务解难题”“执法维权显温度”等10个方面,从纳税人最关心关注的事情抓起,进一步简并税费申报、精简证明资料,拓展网上办税、非接触办税范围,提速注销、退税办理,推行“首违不罚”“柔性执法”等,推出10大类115条便民办税举措,健全完善了“哈税通”税费服务品牌建设,持续推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,不断提高税法遵从度和社会满意度。参加会议各界代表畅所欲言,各抒己见,“面对面”沟通交流,共谋企业做大做强,共话税收改革发展,现场气氛热烈友好。对企业面临的涉税问题,税务部门“零延迟”当场解答,对意见和建议认真记录,列出时间表研究切实可行的措施加以解决。


4月1日上午,齐齐哈尔市税务局召开第30个全国税收宣传月新闻发布会。税收宣传月期间,市局将组织开展系列宣传活动,包括:“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”“百名局长进百企、万名干部进万企”志愿服务活动;组织税法教育系列宣传活动;开展税收宣传月三十周年回顾活动;进行“走出去”企业涉税需求调查等。市局将以第三十个税收宣传月为契机,全面贯彻落实党中央、国务院决策部署,以更加精准的宣传、更加精细的服务、更加精确的执法,持续优化营商环境,助力“十四五”开好局起好步,庆祝建党100周年。新闻发布会邀请了齐齐哈尔市广播电视台、齐齐哈尔日报、鹤城晚报等媒体参加。


4月1日,牡丹江市税务局主要领导和相关业务科室主要负责人深入牡丹江市旅发大会重点项目“爱熊猫”小镇,与企业开展税收服务对接,送税收优惠政策上门,启动第30个税收宣传月。“爱熊猫”小镇总占地约73.37公顷,总投资22亿元,拟建设成为以大熊猫为主题的世界级旅游目的地和中国首个以大熊猫为核心元素的特色小镇,是黑龙江省第四届旅发大会的标志性项目。对接仪式期间,市局一行人员参观了“爱熊猫”小镇项目建设情况,与项目负责人员进行了座谈,详细询问了项目建设进展,深入了解了项目建设过程中遇到的税收问题和涉税需求,为企业送去了《税法》《税收优惠政策汇编》和《企业财务会计》等税收宣传辅导资料。下一步,市局将继续围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”的主题,结合庆祝建党100周年、党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,聚焦助力全省第四届旅发大会,深入开展“千名干部进千企”、媒体记者集中采访、“你的样子—就是雪城税务的样子”、“春雨润苗行动”等一系列形式多样、内容丰富的税收宣传活动,努力打造牡丹江税收宣传特色品牌,为高质量推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚的舆论氛围。


4月1日上午,便民办税春风行动暨第30个全国税收宣传月活动启动仪式在佳木斯市税务局举行,市税务局领导和相关干部,全国、省、市人大代表、政协委员,市青联代表及媒体记者等20余人参加了启动仪式。仪式发布了佳木斯市税收宣传月“一、十、百、千、万”活动方案,通过树立“一”个税收宣传形象大使、聘请“十”名税收营商环境监督员、设立一“百”个税收宣传服务站、组织“千”名税务干部进“万”企走访,开展“进企业、进机关、进校园、进社区、进网络”宣讲等系列活动,实现宣传品牌 “有热度”、舆论监督“有力度”、服务举措“有温度”、政策落实“有精度。并聘请了佳木斯籍冬奥会短道速滑世界冠军武大靖担任税收宣传形象大使。下一步,市局将聚焦执法方式转变、“便民办税春风行动”、优化税收营商环境等多项涉税热点,充分发挥“十”名营商环境监督员的监督作用;依托“百”个税收宣传服务站以点带面,积极开展涉税宣传,提供便民服务举措,织密涉税服务网格;以“千人进万企”活动为载体,深入开展政策宣传辅导,解决涉税诉求,确保纳税人和缴费人充分享受改革红利,不断加大税收舆论引导的广度和深度,为实现“十四五”良好开局,助力地方经济社会又好又快发展贡献积极力量。


4月1日下午,大庆市税务局举行第30个税收宣传月启动仪式,正式拉开今年税收宣传月序幕。本地多家主流媒体及各行业纳税人、缴费人代表参加了仪式。启动仪式上简要介绍了税收宣传月有关情况以及税收宣传月期间市税务局将要开展的重点工作。宣传月期间,市局将开展一系列群众喜闻乐见、精准务实管用的宣传活动,着力打造精品宣传项目,让纳税人、缴费人有真正的“获得感”。全市税务系统将扛牢政治责任,积极服务大局,把税收宣传月作为践行以人民为中心的发展思想,解决纳税人缴费人堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事的重要载体。为推进新发展阶段税收现代化、推动经济社会高质量发展、实现“十四五”良好开局营造浓厚舆论氛围。


4月2日上午,鸡西市三级税务部门线上线下同步举行第30个全国税收宣传月活动启动仪式。线上,鸡西市税务局联合团市委举办创业税费优惠政策网络云端直播,重点解读今年继续实施和新出台的优惠政策,进一步扩大政策宣传辐射面;线下,全市税务部门组建97支税收宣传小分队深入企业宣传政策、征询意见,面对面帮助企业解决涉税难题。


4月1日,双鸭山市税务局在24小时税银自助服务厅举行第30个税收宣传月暨“我为纳税人缴费人办实事”便民办税春风行动启动仪式。邀请纳税人代表、媒体记者走进自助办税厅,体验掌上办税、网上办税、自助办税等非接触式办税缴费服务新举措,通过现场参观、换位体验、场景模拟等别开生面的互动交流活动,让纳税人“零距离”感受便民办税服务新生态。在接续出台特色便民服务举措的同时,市局更加注重税源精细化服务,保证各项纾困惠企政策措施直达市场主体,网格化服务平台应运而生。该平台集成调查任务、涉税信息、服务管理等5项功能,为税企互动搭建起直接沟通的桥梁,启动一键咨询便能够与税务专家开展实时通讯。与以往“一股脑”“粗放式”纳税辅导相比,网格化管理服务平台针对不同行业、不同业务、不同规模的纳税人,能够实施个性化区分,精准推送适用的税收政策,实现不需要不打扰,新型纳税服务模式更趋高效、更加便民。


伊春市税务局请示市政府主管市领导,于4月1日在《伊春日报》发表伊春市委常委、常务副市长白波与伊春市税务局主要负责人署名文章,拉开了第30个全国税收宣传月活动帷幕。为确保税收宣传月各项活动取得实效,伊春市税务局结合伊春地方特色,积极打造伊春税务宣传品牌。与全省百大项目——哈绥铁伊客运专线建设负责铁伊铁路项目的中铁二十二局集团结成党建共建单位,组织税务志愿者定期深入企业针对性开展政策宣传辅导,问需问计,解决企业涉税难题。组建微视频团队,认真梳理业务流程、优惠政策、高频纳税咨询等问题,录制具有伊春税务特色的“微课堂”,供广大纳税人、缴费人进行在线学习。结合便民办税新举措、减税降费新政策,制作微视频、微动画、微广播,评选优秀作品在全市办税服务厅展播。征集拍摄反映税收推动经济社会发展、税务文化品牌建设、纳税服务举措实效、便民办税场景、税收助力企业发展实录的原创照片,展现税务部门和税务干部服务企业、服务大局、服务地方经济社会发展的良好形象。开展“税法宣传进园区 减税降费零距离”“街头税收知识趣味问答”“无感办税邀您体验”等特色主题宣传活动,营造良好税收宣传氛围。


伴着4月的春风,第30个全国税收宣传月翩然而至。七台河市税务局紧紧围绕“税收惠民办实事深化改革开新局”主题,积极创新宣传方式,开展丰富多彩的税收宣传活动。在为期一个月的税收宣传月活动中,市税务部门将以深入推进税务领域“放管服”改革为切入点,着重开展“百名局长进百企、万名干部进万企”志愿服务,系列税收普法教育宣传,“走进税收、感悟童心”青少年税收体验,税收“云课堂”线上直播课等四项宣传活动,实施精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,进一步提高税法遵从度和社会满意度。


4月7日,鹤岗市税务局在全市范围内开展了以“税收惠民办实事 深化改革开新局”为主题的税务开放日活动,启动全国第30个税收宣传月,全市8个县区税务机关同步开展。今年开放日活动突出为纳税人缴费人办实事的鲜明特点,奏响为民服务“春风行动”协奏曲。活动中,市局邀请纳税人代表围绕“确保优惠政策直达快享、优化执法方式、首违不罚”等热点受话题开展互动交流,现场问计、问需、问难,征集纳税人需求及需求实现方式,听取意见建议,共商税收助力企业发展良策。活动邀请纳税人代表、媒体记者走进办税服务厅,向纳税人缴费人介绍办税服务厅及自助办税厅各区域功能,聘请办税体验师,颁发《办税服务体验师聘任书》,办税体验师现场体验各项办税流程,通过现场参观、亲身体验、场景模拟等交流活动,“零距离”感受掌上办、自助办、网上办等便民办税服务,并针对服务质量、设备使用效果、软件服务感受等形成服务意见反馈清单。


4月1日,在黑河市税务局纳税服务专区,“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题税收宣传月启动仪式拉开帷幕,“一图一角一点亮”的活泼形式,也为首日税宣扩影响、拢人气、添势气。“一图”读懂税收政策。在黑河市税务局纳税服务专区电子显示屏上,播放税务干部精心梳理的《政策宣传思维导图》,政策内容为基础,以图文结合、条理清晰的思维导图形式,梳理改革要点,解读政策措施,激发了税务干部及纳税人的学习兴趣。“一角”掀起宣传热潮。在与城市管理行政执法部门的积极协调下,黑河市税务局在龙滨公园开辟税收宣传角,并在宣传月首日,举办揭牌仪式。税宣“点亮”黑河夜色。在大黑河岛摩天轮圆形巨幕上,展示着“税收优惠助力企业创新能力提升”“税收优惠促进创新产业发展”等税宣图片,起到了积极的宣传效果。


4月1日,绥化市委副书记、代市长孙飚,市委常委、常务副市长董文琴,市财政局局长单国峰,市营商局局长付仕仲,北林区区长付秀芳出席绥化市税务局税收宣传月暨“便民办税春风行动”启动仪式和我省首台便民办税缴费服务车“学雷锋号”启用活动。孙飚一行参观北林区税务局党建长廊和智慧办税服务厅,观看了无感人脸识别、自助服务云桌面系统、发票自提柜等智慧办税功能演示。体验了“学雷锋号”便民办税缴费服务车创新服务功能,向纳税人缴费人发放了税收政策宣传单。宣传月期间,市局将开展一系列丰富多彩的宣传活动,宣传好《政府工作报告》及“十四五”规划明确涉税任务,深入解读税收优惠政策,确保政策“红利”直达市场主体。围绕纳税人满意度调查及纳税人需求征集中发现的问题,推出“群众诉求快响应”“优惠政策直达享”“便捷办理优体验”等9大类27项87条便民办税新举措,推动“春风行动”有效落实,以精细化服务不断提升纳税人缴费人满意度和获得感,“学雷锋号”便民办税服务车也将把智慧办税触角延伸到边远乡村,彻底打通农村办税缴费“最后一公里”。


4月1日,大兴安岭地区税务局与加格达奇区税务局在加区新世纪广场联合开展了税收宣传月启动仪式。启动仪式上,税务干部现场发放税收宣传资料、解答纳税人咨询。与此同时,大兴安岭地区各县(市、区)税务局均举办了形式多样的启动仪式。宣传月期间,全区税务系统将围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,集中开展内容丰富、形式多样的税收宣传月活动,聚焦“税收惠民办实事”,将重点开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”系列宣传,并将税收宣传月活动作为全国税务系统庆祝建党100周年、开展党史学习教育、抓好“我为群众办实事”实践活动的重要举措,着力解决纳税人缴费人的堵点、难点、痛点问题,办好惠民实事。同时,紧扣中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,以税收宣传月为契机深入推进精确执法、精细服务、精准监管、精诚共治,提高税法遵从度和社会满意度。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统