首页
> 新闻动态> 专题专栏> 第三十个税收宣传月> 税收助力经济发展

林甸县税务局“五进”宣传暖春行

发布时间:2021-04-06 16:53 信息来源:大庆市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

4月1日,全国第30个税收宣传月踏风而来,围绕“税收惠民办实事 深化改革开新局”主题,林甸县税务局扩大范围、拓展内容,通过“五进”形式,全面覆盖开展税收宣传活动,努力做到税收宣传更广、更准、更到位。

税宣进校园  税法润童年

林甸县税务局“税务蓝”牵手“红领巾”,寓教于乐,从“税”的起源讲起,通过讲授税法小知识、税收小故事和“我来问你来答”的抢答形式,充分调动同学们学习热情,加深税收知识理解记忆。在轻松愉快的氛围中,传递税收知识,根植税法观念,培养起了同学们从小依法纳税的意识,也进一步实现了“教育一个孩子,影响一个家庭,辐射整个社会”的良好效果。

税宣进企业  税政促发展

营商环境就是生产力。一直以来,林甸县税务局围绕中心,服务大局,坚持通过税务力量,助力企业发展,全力以赴推动县域经济实现更好更快发展。税宣月首日,林甸县税务局深入企业问计问需问诉求,送政送暖送服务。在大庆鸿博商贸集团有限公司,干部们与企业人员真诚沟通、深度交流,详细了解了企业经营发展情况,并根据企业税收数据进行分析,量身定制,个性化推送税费优惠政策,针对性讲解便民办税措施。随后,干部们来到位于商场负一层的世纪华联尚品超市,为超市工作人员发放了宣传资料,讲解了优惠政策。

税宣进医院  税心暖医心

以税暖医,以情暖心。在林甸县惠民医院,税务干部们向医护人员侧重宣传了个人所得税税法内容,讲解了汇算清缴流程,重点针对专项附加扣除享受的条件、标准及如何填报进行了辅导,积极为保卫全县人民身体健康的医护人员们送去税收政策的温暖和税务工作者的敬意。对于符合新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控有关个人所得税政策的医护人员,税务干部们专门进行了“一对一”辅导。

税宣进社区  税蓝解民忧

立足居民活动主阵地,林甸县税务局的税务干部们走进西北社区,着力讲好税费政策,树好税务形象,做好宣传辅导。在西北社区,干部们通过唠家常的方式与社区居民们零距离沟通交流,向他们介绍了赡养老人享受个税专项附加扣除优惠政策,开办小规模个体、企业月销售额不超过15万(季销售额不超过45万)享受增值税及附加税费优惠政策等相关政策内容,解答了如何进行简易注销、如何补缴养老保险等问题。

税宣进消防  税月同相伴

在林甸县消防救援大队,税务干部为消防官兵们召开了税法知识讲座,为官兵们重点讲解了个人所得税税法知识、汇算清缴流程等内容。随后双方召开座谈会,现场指导了手机端个人所得税APP操作流程,解答了官兵们提出的各类涉税涉费问题。

下一步,林甸县税务局将继续紧扣“税收惠民办实事 深化改革开新局”的主题,不断优化宣传方式,普及税法知识,传递税务精神。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统