首页
> 新闻动态> 媒体视点

【黑龙江日报】依兰县税务局强化培训全面推行“网上办”

发布时间:2021-04-06 10:25 信息来源:哈尔滨市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

近年来,依兰县税务局持续深化“放管服”改革,优化营商环境,多举措提升纳税服务水平,提高办税便利度,更好的服务纳税人、缴费人。

持续加强纳税服务工作。为节省纳税人办税时间,该局加强窗口人员税收业务、税收政策等操作业务培训,认真落实办税服务厅标准化软件建设,合理设置办税窗口,为纳税人提供整洁、规范、方便、快捷的办税环境;受理文书,严格按照“窗口受理、内部流转、限时办结、窗口出件”的要求优化办税业务流程,减轻了纳税人多头跑的办税负担。

全面推行网上办税。通过对纳税人开展网上办税各类学堂培训,使纳税人足不出户就可以办理实名制采集、新办证户税务登记、申报缴税、发票申领验旧、发票邮寄服务、代开发票申请、银行账号登记等各类涉税事项,更大地方便纳税人。截至目前依兰县正常纳税户电子税务局注册率达100%,电子税务局网上办理率达到98.6%。

开展两会代表、重点企业话春风座谈会。选取两会代表、重点企业参加税企座谈会,双方重点就深化税务系统“放管服”改革优化税收服务环境、信用等级评定、政策落实、优化良好营商环境推出多项便民办税措施、建立税企双方沟通联络机制等问题进行了广泛的交流和探讨。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统