首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

亚布力税收志愿者助力个税“红包”精准落袋

发布时间:2021-05-10 09:30 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

亚布力税务局为深入贯彻落实《国家税务总局关于进一步动员社会力量深入开展税收志愿服务的指导意见》、《2020年度个人所得税综合所得汇算清缴志愿服务实施方案》,结合辖区实际情况,多次组织开展志愿者活动。

按照市局工作要求共招募十名志愿者,均为身居一线的纳税人,经过税务人员多次的税收知识、政策辅导,现志愿者们已熟悉掌握关于个人所得税汇算清缴的知识。亚布力局组织志愿者活动多元化,在线上不定时开展志愿者及税务人员为纳税人 “一对一”解答关于个人所得税汇算清缴的相关问题,在线下开展了主题为“税收志愿者助力个税“红包”精准落袋”的志愿服务活动。

在活动中,志愿者和税务人员对纳税人缴费进行“宣传、问需、解难”。向纳税人宣传关于“个人所得税”的最新政策以及在汇算清缴中可能会出现的问题,如:纳税人发现有一笔收入不是本人的该怎么处理、符合专项附加扣除的具体条件,以及退税的详细流程。找准每一类纳税人的纳税服务工作重点,依据不同纳税人的需求,提供差异化个性化的服务内容,迅速响应纳税人诉求。

亚布力局深入贯彻落实市局工作要求,以纳税人需求为导向,大力落实便民服务举措,更新服务理念,进一步优化税收营商环境,服务地方经济发展,切实提升纳税人的满意度和获得感。  



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统