首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

延寿县税务局办实事解难题获纳税人点赞

发布时间:2021-05-12 09:30 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,延寿县润玉石材有限公司负责人将印有“高效办公鼎力助 真诚服务暖人心”的锦旗送到国家税务总局延寿县税务局延寿税务分局干部孙菁潞同志手中。表达对税务人员想纳税人之所想,急纳税人之所急服务举措的感谢。

年初以来,延寿县税务局将党史学习教育和“我为群众办实事”暨便民办税春风行动同深化税收征管改革、优化税收营商环境等重点工作统筹谋划、一体推进,持续锻造过硬作风,厚植向上氛围,营造良好生态,打造一支担当作为、履职尽责的干部队伍。将解决纳税人缴费人“急、难、愁、盼”问题贯穿于征收管理、纳税服务全过程,为优化税收营商环境,推动高质量发展贡献税务力量。

4月20日,是纳税征期的最后一天。已经过了下班时间,国家税务总局延寿县税务局延寿税务分局干部孙菁潞仍然忙碌在工作岗位上,对网格内的企业纳税申报结果进行最后的梳理确认,发现企业财务核算健全,未发生过逾期申报的延寿县润玉石材有限公司本期未按时进行纳税申报。带着满心疑问的孙菁潞同志,第一时间拨通了企业负责人的电话,在了解到企业办税人员因故外出,未能及时进行纳税申报的原因后,孙菁潞同志主动通过微信与企业负责人建立联系,指导他通过电子税务局进行纳税申报。由于企业负责人对电子税务局操作流程不熟悉,又赶上征期最后一天,焦急的心态使其始终无法完成申报,孙菁潞同志一边安抚企业负责人不要着急,一边通过微信逐步指导企业负责人通过网页版电子税务局进行纳税申报,对申报过程中出现的问题,及时查询问题原因,并做出耐心细致的解答。在孙菁潞同志帮助下,历时1小时40分钟,企业负责人成功完成纳税申报,避免了因逾期申报带来的不良后果。企业负责人激动地说:“延寿县税务局便民办税送春风,高效办公鼎力助,真诚服务暖人心。税务干部更是想纳税人之所想,急纳税人之所急,为纳税人办实事解难题,衷心地为税务干部点赞,为延寿县税务局点赞。”


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统