首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

南岗区税务局志愿者共建团队走进黑龙江大学

发布时间:2021-05-05 09:27 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2021年4月25日,国家税务总局哈尔滨市南岗区税务局以第30个税收宣传月为契机,与黑龙江大学合作组建了志愿者共建团队,将四月春风吹进大学校园。

目前正值2020年度个人所得税综合所得汇算清缴工作全面开展之际,为充分调动大学生志愿者力量,该局纳税服务科组织第六税务所、所得税科、办公室、机关党委等部门走近黑龙江大学校园,在共建团队中选取了30名在校大学生组成了个人所得税综合所得汇算清缴志愿服务队,开展税宣志愿服务活动,面向学校师生宣传个人所得税政策知识,助力2020年度个人所得税综合所得汇算清缴工作高效推进。


活动现场,由该局所得税科业务骨干通过PPT讲解的形式为30名高校大学生志愿者讲解了2020年度个人所得税综合所得汇算清缴有关政策、年度汇算的主题、范围和内容,同时还向大学生志愿者介绍了个人所得税汇算清缴的时间、办理年度汇算的不同方式以及办理退税、补税的方式和渠道等内容,让大学生志愿者团队对个人所得税新政策加深了解。随后,启动了大学生志愿者团队授旗仪式,由该局税务干部为团队授旗,并为志愿者团队代表佩戴绶带。志愿者团队代表表示,将积极配合、大力支持各项志愿者活动,广泛宣传动员鼓励更多的同学加入志愿者队伍,开创“税”“校”合作新模式。


授旗仪式后,大学生志愿者们分别向在校老师和学生们发放个人所得税汇算清缴宣传资料,并为其讲解了税收政策,让老师们在诚信纳税之余,掌握更多税收优惠政策,充分享受政策红利;让更多的学生了解税法、尊崇税法,主动争当税法宣传员,将税法知识带给身边亲朋好友。



在黑龙江大学的积极配合下,本次活动取得了良好成效,彰显了当代大学生的风采和投身志愿者服务的热情。下一步,该局将结合便民办税春风行动持续开展各项志愿者活动,将涉税服务融入各类实践中来,使更多人关心税收、支持税收,进而提高全社会的税法遵从度和认可度。






扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统