首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

学党史 悟思想 办实事 开新局 大庆 延安 遵义三地互动 云观“红博”

——大庆市税务局机关委员会2021年预备党员宣誓仪式记实

发布时间:2021-06-15 16:43 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为庆祝中国共产党成立100周年,回顾党的奋斗历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,日前,黑龙江大庆、陕西延安、贵州遵义三地税务局,以“云观红博唱响精神谱,不忘初心永远跟党走”为主旨,通过“直播+远程”六方互动连线的方式,共同开展线上云参观大庆铁人纪念馆、延安革命纪念馆、遵义会议纪念馆活动,重温红色精神、传承红色基因。

三地红色场馆的讲解员均以线上直播的方式分别介绍了本地红色精神的脉络传承。广大税务干部在重温历史中,感召遵义会议精神、延安精神和铁人精神,接受精神洗礼。

“在长征途中,党领导红军跨越滔滔急流、征服皑皑雪山、穿越茫茫草地、突破层层封锁,粉碎了上百万敌军的围追堵截……”在延安革命纪念馆,讲解员对着镜头前的三地税务干部深情讲述。

在大庆铁人纪念馆,三地税务干部们共同回顾了1959年万人石油大会战的宏大场景,感受那茫茫荒原、冰天雪地里的火热拼搏。当讲解员介绍铁人王进喜在自己47年的生命中为了新中国的石油事业而做出的巨大贡献和牺牲时,许多党员都流下了感动的泪水。

在贵州遵义会议纪念馆,三地税务干部“云游”遵义会议会址,聆听会址内的陈列馆、会议室、革命物品、图文资料讲述,重温遵义会议、四渡赤水出奇兵等惊心动魄又波澜壮阔的历史场景,深受历史的洗礼和鼓舞。

“跟随讲解使我身临其境地感受到革命先烈的英雄事迹,作为新时代青年税务干部,更要坚定理想信念,继承发扬这种坚韧不拔、无私无畏的革命精神,立足岗位无私奉献,为税收事业贡献力量。”大庆市税务局年轻干部孙艺菲说。

互动活动中,三地税务部门主要负责人还通过视频连线交流分享了党史学习教育的经验,教育引导广大税务干部深刻领悟铁人精神、延安精神、遵义会议精神三大精神谱系,以新路径新举措推动党史学习教育走深做实。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统