首页
> 大兴安岭地区税务局> 新闻宣传> 税务要闻

加格达奇区税务局积极备战防汛工作

发布时间:2021-06-18 17:01 信息来源:大兴安岭地区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载


连日来,大兴安岭地区降雨频发,洪涝风险等级上升,防汛工作进入了关键时期。加格达奇区税务局把防汛工作作为一项重要工作来抓,超前谋划、积极部署,扎实做好汛期防汛工作,确保干部职工生命财产安全。

一是工作责任“实”。单位一把手切实加强包片地区防汛工作的组织领导,以雨为令、以水为令,遇强降雨过程立刻上岗到位,深入一线,靠前指挥,现场指挥调度各项防汛工作。保证各项工作有序有力开展,全力保障人民群众生命财产安全。二是防汛宣传“广”。充分利用区局微信群、内网通等途径,及时传达上级防汛指示精神,部署落实防汛工作情况,发布预警信息,要求各部门高度重视,以强烈的责任心,时刻绷紧防汛抗灾“这根弦”。三是应急措施“细”。根据汛情发展变化情况,进一步完善突发事件应急处理预案和防汛相关措施。严格落实政务值班工作制度和重大事项报告制度,坚决杜绝脱岗、换岗或非税务人员值班等现象,保证重大突发事件在第一时间得到处理。确保发现重大雨情水情、险情灾情等情况,快速准确报告,保证信息畅通。四是开展排查“严”。认真排查汛情和隐患,对办公设备、公务车辆、办税大厅、票证库房、档案室、机房、楼顶等重点区域进行安全隐患排查,确保安全隐患不留死角、不留盲区。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统