首页
> 大庆市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》

发布时间:2021-06-23 16:05 信息来源:大庆市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

近日,国家税务总局召开党委理论学习中心组学习(扩大)会议,专题学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》(以下简称《学习问答》)。税务总局党委书记、局长王军主持会议并讲话。他强调,要认真学习领会《学习问答》,做到真学、真懂、真信、真用,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的时代特征,推动学习不断深化、有效延伸、取得实效,切实把党史学习教育成果转化为高质量推进新发展阶段税收现代化的生动实践,以优异成绩献礼党的百年华诞,奋进新的壮阔征程。

王军指出,《学习问答》全面系统阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵和实践要求,是全党开展党史学习教育的指定学习材料,是广大党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助读物。要通过深研细悟,更加深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的系统性、科学性、实践性和真理性。

王军强调,学好用好《学习问答》,既是开展党史学习教育的规定动作,也是强化理论武装的现实要求。要紧盯领导干部这个关键,切实承担起组织推动学习贯彻的领导责任,切实提高政治站位,切实发挥好领学促学作用;基层党组织书记、委员要充分履行职责,定期组织党员学习,带头讲专题党课。要抓好党员干部这个主体,组织开展多形式、分层次、全覆盖的学习培训,开展常态化的学习活动,确保学习落到实处、入脑入心。要突出青年干部这个重点,进一步建强青年理论学习小组,健全学习联动机制,完善导师导学制度,积极开展形式多样的集体学习活动,引导青年干部更加自觉地运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导解决实际问题。

王军指出,学习领会《学习问答》,根本目的在于指导实践、推动工作。各级税务局党委要把学习《学习问答》与指导推动税务工作紧密结合起来,深入领会习近平总书记关于政治机关建设的重要论述,持续强化政治机关建设,不断深化政治机关意识教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,持续营造良好政治生态。要持续深入学习贯彻习近平总书记“7·9”重要讲话精神,不断推动“纵合横通强党建”机制制度体系往深里走、往实处落,以党建高质量发展引领新发展阶段税收现代化建设高质量推进。要聚焦党中央、国务院关于税收工作的各项决策部署,增强大局意识和全局观念,进一步树立大抓落实、真抓实干的鲜明导向,在办实事开新局中体现作风、展现作为,扎实推动各项改革任务落实落地。

王军强调,开展好党史学习教育,是今年全国税务系统的重要政治任务。要紧盯中央部署要求,更深更实更细地抓好各项工作。学习上要再深化,“七一”前后,各位局领导要给分管部门或联系单位上一次党课,各级党员干部带头开展讲党课活动,各基层党组织要开好组织生活会。融合上要再紧密,推进党史学习教育与税收工作进一步有机结合,扎实开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,争取月底前80%措施落地,确保年底前100条措施全部落实到位。推动上要再加力,注重总结推广工作中的好经验好做法,及时发现解决存在的问题,扎实细致完成各阶段、各环节任务。

在京的税务总局领导班子成员参加会议并作研讨发言。总局机关各司局主要负责同志列席会议。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统