首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

香坊区税务局-多措并举助力小微企业发展

发布时间:2021-07-19 16:14 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“春雨润苗”专项行动开展以来,香坊区税务局完善工作方案,细化措施安排,抓好任务落实。积极与区工商业联合会对接,加强沟通,密切协作,多措并举助力小微企业发展。

一、政策宣传覆盖广

综合运用线上、线下两个阵地。利用税企沟通平台及时发布最新的税收优惠政策;利用办税服务厅的显示屏、公示板等宣传税收政策;制作各类税法的宣传资料3000余份,分类摆放到办税厅醒目位置;组织税务干部做税收政策讲解员,向小微企业宣传各项优惠政策,通过多种途径确保惠企政策宣传全覆盖。

二、诚心服务体验优

结合“万名税官进万企”,组建了34人志愿者团队,深入企业进行走访调研,现场了解企业的生产经营状况,掌握惠民政策享受情况,征求意见建议。招募了4名体验师,进行了一次“电子税务局”实地体验活动。另外设置了“银发角”专窗,配备老花镜、放大镜等物品,让特殊群体办税全流程体验更优。

三、促进发展举措新

与区工商业联合会建立了联络协商配合机制。共同召开了小微企业税费服务座谈会,调研小微企业面临的困难,征求意见和建议,积极响应诉求,采取包干到人、责任到岗的方式,为小微企业纾困解难。针对受疫情影响资金短缺情况,主动联系了工商银行、农垦支行,为31户小微企业办理贷款牵线搭桥,帮助小微企业度过发展难关,受到企业广泛好评。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统