首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

南岗区税务局开展“学党史办实事 献爱心践使命”无偿献血公益活动

发布时间:2021-07-23 16:17 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

7月19日上午,南岗区税务局组织105名党员干部职工开展“学党史办实事 献爱心践初心”无偿献血活动。为避免人群聚集,该局采取各科所分时段献血模式,同志们全程佩戴口罩,依次进行填表登记、测量血压、验血、采血等,现场秩序井然。此次活动共有46人符合条件并成功献血,无偿献血总量12600毫升。

在献血队伍中,该局党员领导干部充分发挥了先锋模范作用,冲锋在前,担当在前,其中有从税30多年的老同志,也有刚刚入职的税务新兵,大家纷纷表示,要举微薄之力,弘扬社会主义核心价值观和“中国税务精神”,为人民群众健康献出税务工作者的爱心。该局一位多年坚持无偿献血的老党员真诚地说道:“这已经是我第6次参加无偿献血了,只要身体状况允许,我会一直坚持下去,作为共产党员,献点血不算啥。”社会保险费和非税收入科王恩亮和荣市税务所魏元春是一对常年坚持无偿献血的夫妻,此次他们再次结伴献血,成为献血队伍中的“最美风景”。他们表示,能够夫妻并肩献血,是一件十分有纪念意义的事,也是作为共产党员为建党百年的“献礼”之一。

该局领导表示,此次无偿献血活动,是南岗区税务局广大党员干部将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实际行动的再一次生动实践,充分展现了南岗税务干部奉献社会、服务群众的责任与担当。下一步,将在发挥税收职能作用的同时,坚持不懈参与社会公益活动,身体力行为全社会贡献税务力量。



扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统