首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

南岗区税务局暖心服务 助老年人无忧办税

发布时间:2021-08-13 15:42 信息来源:南岗区税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步优化敬老、爱老、助老、适老服务,为老年人提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务,南岗区税务局按照传统服务方式与智能化、创新服务方式并行的原则,多措并举解决老年人运用智能技术困难的问题,助老年人办税缴费“无堵、无阻、无忧”。

专窗专岗,办事“无堵”。该局在办税服务厅了设置“老年人服务综合窗口”,实现现场办税方式与网上办税方式双轨运行,在保留传统服务方式的同时,帮助愿意网上办税的老年群体体验智慧税务的便捷。窗口工作人员会为老年人提供耐心细致的一对一辅导,帮助老年人跨越“数字鸿沟”。

尽心尽力,服务“无阻”。该局在办税服务厅入口处、导税台、自助办税区和等候区等多个区域安排了长者服务专员,为老年人提供政策解读、引导办税、内容朗读等服务。疫情期间,针对老年人不会使用智能手机扫健康码的情况,专门设立“无健康码通道”,帮助老年人进行实名登记、测温后进入厅内办理业务,努力提升老年人的办税体验,帮助老年人轻松跨过“进门关”、“操作关”。

应有尽有,保障“无忧”。该局根据老年人的日常需要,准备了齐全的保障性设施和物品,配置了敬老专座,设置了醒目的引导标识,在等候服务区提供了轮椅、放大镜、老花镜、饮用水、充电器、防疫口罩、急救药箱、雨伞等便民物品,让老年人在办税缴费过程中多一份保障,心中多一份踏实。

该局在按下智慧税务“快进键”的同时,也将持续关注老年群体纳税人,不断优化针对老年人的服务举措,让每位老年人无忧办税、暖心更舒心。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统