首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 工作动态

南岗区税务局积极推进城镇垃圾处理费划转工作

发布时间:2021-08-20 10:32 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为深入贯彻非税收入征管职责划转改革任务,落实好城镇垃圾处理费划转工作,南岗区税务局高度重视,积极与区政府各相关部门沟通交流,组织局内各科所认真学习,协作配合形成工作合力,因地制宜确定征收方式和征缴流程,优化缴费服务,稳妥有序地推进划转工作。

一是积极组织参加区政府相关部门联席会议,就如何平稳做好划转工作实现合作共赢、划转过程中会遇到问题、注意事项及票据管理等情况与区财政局、区城管局进行了充分交流并深入交换意见。

二是针对征管职责划转前“手工开票、上门征收”模式导致缴费人、征收人“多次往返跑”等严重影响工作效率的问题,在保持现有征收格局不变的条件下,创新性尝试采用“委托代征”方法,与各办事处集中统一签订委托代征协议,使各办事处足不出户便可通过电子税务局进行自主申报缴费、开具缴费凭证。同时,机关事业单位也可在规定期限内通过电子税务局平台申报该费种,进一步减轻了各单位负担,降低了征缴成本。

三是遵循“便民-高效”原则,在划转该费种过程中积极推行“非接触式”缴费服务,耐心引导缴费单位进行电子税务局申报缴费,大力倡导“非必要不进厅”、“业务线上办”,不断提高征管效率,切实增强缴纳义务人的缴费体验,为促进南岗区经济社会持续健康发展贡献税务力量。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统