首页
> 新闻动态> 基层动态

双鸭山市岭东区税务局:用心优服务利企促发展

发布时间:2021-08-06 09:56 信息来源:双鸭山市税务部门 字号:[] [] []
打印本页正文下载

双鸭山市岭东区税务局持续加大“非接触式”办税缴费措施,推行省心、贴心、暖心之举,全面优化纳税服务,为纳税人积极营造便捷高效、安全有序的办税环境。

省心服务,办税非接触。该局办税服务厅导税员由原来的1名增加到现在的2名,外设自助电脑由2台增加到4台,遇有纳税人、缴费人相对集中的情况,临时抽调导税人员协助维护大厅秩序,大大缩减了纳税人厅内停留时间。实行非必要不到窗口,着力加强对上门办税纳税人的业务辅导,特别是在变更登记、三方协议签订、税款缴纳、个体工商户登记注销、定期定额户自行申报、发票领用、发票代开等基础业务方面,引导纳税人使用电子税务局、自助办税终端和微信办理,提升“非接触式”办税体验。

“现在通过电子税务局网上报税方便多了,我们在公司就能一键申报,不用再往税务局跑了!”双鸭山合鑫采石有限公司财务负责人许女士对“非接触式”办税服务带来的便利赞不绝口。

贴心服务,网格云辅导。岭东区税务局不断深化“网格化+专业化+大数据”新服务与管理模式,大力应用网格化管理服务平台,致力于打造手机端和电脑端双场景在线,涵盖调查任务、涉税信息、服务管理等5个平台的税企互动第一入口。通过系统自动触发和人工定向筛选,分类型精准推送适用的税收政策,实现无需不扰。通过集成在线直播、视频录播、税务微课堂、网络云辅导等形式多样的培训课程满足各类个性化需求,切实做到办税缴费“非接触”、线上办理“全天候”、服务体验“不打折”。

今年上半年,该局电子税务局网上注册率、申报率、缴税率均达100%,“非接触式”办税率位居双鸭山税务系统前列。

暖心服务,发票送上门。税邮合作助力纳税服务在空间和时间上得到了充分延伸,该局借助邮政部门“三流合一”的资源优势和遍布城乡的网络优势,使发票“网上申领、线下配送”的便捷途径得以进一步完善。如今,纳税人通过自助终端和税E邮便能够享受到发票免费邮寄领用的全新办税体验,为纳税人提供便利的同时,还有效分流了办税服务厅业务量,减少了纳税人排队等候和往返奔波的辛劳,缓解了窗口工作压力。

今年上半年,岭东区税务局免费为19户企业提供税E邮服务,邮寄增值税纸质发票71870份。《龙头新闻·黑龙江日报

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统