首页
> 新闻动态> 媒体视点

【黑龙江日报】齐齐哈尔市税务局绿色税收征管保生态惠企业

发布时间:2021-09-23 17:20 信息来源:齐齐哈尔市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

齐齐哈尔市税务局不断健全完善绿色税收体系,提升绿色税收征管质效,切实优化税收营商环境,努力为该市生态文明建设注入强劲的税收动能。

近年来,齐齐哈尔市税务局将涉及资源和环境方面的相关税种纳入绿色税收体系,由专门部门负责,指导全市各县区税务局征收管理。

齐齐哈尔市税务局先后与市财政局、市自然资源局、市生态环境局等十余个部门建立健全部门联席会议机制和涉税问题协调解决机制,联合下发深化资源税、环境保护税、车船税等税种征管协作文件4个,开展涉税信息共享和数据交换436条,有效促进了税种规范管理,堵塞了征管漏洞。

与此同时,齐齐哈尔市税务局积极参与齐齐哈尔市构建现代环境治理体系实施方案编制工作,采取有效措施,主动作为,勇于担当。

建龙北满特殊钢有限责任公司在税务及环保部门的宣传帮助下,投资购买10套烟气排放连续在线监测设备。投入生产后,该企业不仅能实时掌握污染物排放量,而且为升级生产设备、优化流程提供了有力的数据支持,同时该公司每年还减少缴纳200余万元的环境保护税,极大地降低了企业的生产成本,减轻了企业的经营压力。

据统计,齐齐哈尔市税务局近年来共为280多户增值税小规模纳税人减征资源税、耕地占用税5600多万元;落实节约能源、新能源车辆车船税优惠政策,减免车船税865万元。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统