首页
> 新闻动态> 基层动态

“春风送暖,服务交心”系列报道 (六十)

为民办实事 倾心解难题
——双鸭山市开启购车缴税落户“一站式”服务

发布时间:2021-09-29 09:07 信息来源:双鸭山市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

双鸭山市税务局聚焦群众购车后缴税落户需要进多门、往返跑、材料多、时间长等问题,通过多部门协作及多项技术支持,先后在双鸭山市4S店集中区域,建成两个车辆缴税落户“一站式”服务厅,实现购车群众“进一家门、办多家事”“就近跑一次、一次全办结”,大幅提升购车群众办事效率。

坚持问题导向,破解多方协作难点。群众在购车缴税办手续时,需要奔波往返于多个部门,涉及事项较多,耗费时间较长。为提升群众体验感,双鸭山市税务局抽调业务骨干成立工作专班,积极沟通经销商、交警队等部门,相继解决服务厅选址、多事项一体集成、自助办税终端及车管系统迁移等多项问题,多方协作建成缴税落户“一站式”服务厅。

坚持结果导向,打造集成服务亮点。满足购车群众办事需求,车辆缴税落户“一站式”服务厅可就近为购车群众提供缴税、选号、落户、上牌、保险等业务。购车群众在携带必要资料的情况下,仅需4分钟左右即可通过车购税自助缴税终端自行完成缴税业务,截至目前,两个车辆缴税“一站式”服务厅,共完成80余笔业务,平均每笔业务效率提升1倍以上,节约了办事成本,受到了购车群众一致好评。

坚持制度导向,紧抓常态便民重点。着力推动创新性实践向制度化成果转化,用制度保障群众权益。建立完善税警协调会商机制,在税务、交警部门间,深度共享有关信息,协调应对最新情况。建立完善多方联合服务机制,为购车群众提供“套餐式”服务,由经销商提供机动车销售服务、交警部门提供机动车落户服务、保险机构提供机动车保险服务、专业机构提供机动车检测服务、税务机关提供机动车涉税服务。建立完善跟踪辅导机制,税务、交警等部门定期深入“一站式”服务厅,对服务人员开展服务技能辅导培训,为“一站式”服务厅持续发挥功能作用提供有力支撑。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统