首页
> 新闻动态> 基层动态

“春风送暖,服务交心”系列报道 (五十五)

大庆税务智慧税务“惠”锁定 精准服务“税”暖军

发布时间:2021-09-06 09:01 信息来源:大庆市税务部门 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

近日,大庆市热力集团有限公司收到大庆市税务部门送上的“惊喜”——企业招用了18名自主就业退役军人,三年内可以享受累计48.6万元的税额减免。“这对我们企业来说真是意外惊喜,要不是税务部门通过大数据筛选比对,我们还不知道可以省这么多钱,他们怕我们不会操作还特意上门辅导,税务局这服务真是实惠又贴心!”大庆市热力集团对税务部门送政策上门活动竖起大拇指。

为精准服务退役军人群体,用税收优惠政策引导帮助退役军人就业创业,大庆市税务局红丽税务工作室、大庆市退役军人事务局协同推动,以大庆市萨尔图区税务局为试点,依托退役军人涉税信息与智慧税务大数据,探索实现信息交互、数据筛查、政策落实、信息反馈的良性互动。

一、军、税数据共享,精准筛查

由红丽税务工作室牵头,建立税、军联系机制与信息共享通道,由萨尔图区税务局智慧链工作室进行涉税大数据信息比对与数据筛选,精准锁定应享未享优惠政策退役军人创业群体及拥军企业,进行送策上门,建立成长档案,跟进分析税收优惠政策实施效果,推动各项税费优惠政策有效落实。

二、税、企跟踪问效,精准服务

红丽税务工作室根据退役军人涉税需求制作了智慧税务暖军码,时时更新最新最全拥军优属税收优惠政策及办税指引,通过多途径向退役军人群体精准推送,做到“轻轻一扫,‘码’上知道”,运用高效的信息化手段,做到宣传覆盖率、政策推广率、群体满意率100%。

三、企、军信息互通,精准安置

通过大数据分析,税务部门选定招用退役军人的重点企业和大型劳务派遣公司作为“稳就业”提升着力点,搭建企业用工与退役军人就业双向选择通道,定期传递双方需求,用税收政策合理引导、持续扩大退役军人就业选择面,根据信息反馈第一时间辅导相关企业享受税收优惠政策,实现“税—军—企”多向循环,用智慧税务精准服务退役军人群体,贡献拥军、爱军、暖军的税务力量。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统