首页
> 新闻动态> 媒体视点

【中国税务报】黑龙江出台优化税收营商环境16条措施

发布时间:2021-09-09 08:38 信息来源:办公室 字号:[] [] []
如果内容不能正常显示,请安装pdf阅读器 点击下载pdf阅读器
打印本页正文下载

本报讯(杨峰 记者王钊)近日,黑龙江省政府办公厅印发《黑龙江省进一步优化税收营商环境若干服务措施》(以下简称《措施》),聚焦市场主体需求,围绕“减少纳税次数、压缩纳税时间、落实税收优惠、办好‘一件事’、提供个性服务”等五个方面推出16条优化税收营商环境措施。

在注重部门联动方面,《措施》提出要深化部门间数据共享,推出登记变更事项税务免申请,对符合条件纳税人在市场监督管理部门办理登记信息变更后,无须提交任何材料,免于到税务机关申请办理“登记注册类型”等18项信息变更;推行企业开办线上“一表填报”,依托黑龙江政务服务网,实现市场监督、税务、公安、银行等多部门企业开办业务联合办理,线上“一表填报”、一次实名验证,线下“一次领取”办齐全部开办证照资料;优化不动产登记涉税业务流程,在“一窗受理、并行办理”基础上,升级打造“外网受理、内网审核、税费统缴、即时领证”全流程网上办、“掌上办”。

在压缩办税时间方面,《措施》提出要合并城镇土地使用税和房产税征期,对年度应缴城镇土地使用税、房产税分别在5万元以下的纳税人实行“合并征期、按年申报、一次缴纳”;加快出口退税速度,推广标准版国际贸易“单一窗口”出口退税申报功能;办税服务厅设立“简事快办”窗口。

在援企稳岗、个性服务方面,《措施》提出实施普惠性优惠政策“无申即享”,税费政策精准推送,深化“税银互动”合作,将“税银互动”受惠群体在纳税信用A级、B级企业基础上扩大到M级企业,提供“一站式”线上服务,全面推行税企互动直通车,实现税收政策一键送,税收风险即刻知,企业疑难实时解。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统