首页
> 牡丹江市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

【龙头新闻•黑龙江日报】牡丹江税务局助力“专精特新”中小企业高质量发展

发布时间:2022-02-15 10:11 信息来源:龙头新闻•黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

“你们帮忙申请的资金及时到位,给我们带来了希望!”日前,恒远药业财务总监靳国军接收到牡丹江市税务局帮忙贷款的350万元时这样说。

牡丹江恒远药业有限公司是一家集科研、生产、销售为一体的高科技制药企业,属省级“专精特新”企业。2021年企业因扩能改造和新建研发检测服务中心,导致资金暂时出现困难。

牡丹江市税务部门了解情况后立即主动上门帮助企业解决经营难题。恒远药业财务总监靳国军表示:“2020年疫情期间,税务局就通过大数据分析帮助我们对接湖北省荆州市能特科技有限公司,销售了870万元的原料药。今年知道我们资金紧张,又主动上门提供服务,通过‘银税互动’平台联系银行帮助我们解决融资困难,当月就到账贷款350万元。税务局屡次主动出手相助,也让我们看到了企业发展的希望。

企业涉及税费的问题困难就是税务部门努力的动力与方向。牡丹江市税务局助力“专精特新”中小企业高质量发展,打好政策惠企和便民服务“组合拳”,帮助困难企业解决棘手难题。

据了解,牡丹江市税务局重点围绕落实落细小微企业税费优惠政策,推出实而精的税费服务举措,让小微企业在发展壮大中切实享受到政策红利。通过建立“一户一档”、实施“一户一策”,为企业精准提供减税降费优惠政策宣传辅导。通过“银税互动”,帮助企业解决融资难题,帮助企业入驻“全国中小企业融资综合信用服务平台”(“信易贷”平台),已注册1850户企业,成功授信21笔、金额3860万元,正在对接115笔,意向金额6.2亿元。

2021年,牡丹江市税务系统“办税不求人”整体评估总体得分为88.87分,位居全省第2位。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统