首页
> 哈尔滨市税务局> 新闻宣传> 税务要闻

【龙头新闻】哈尔滨“云办税体验区”开启“智慧办税”新模式

发布时间:2022-02-23 10:27 信息来源:哈尔滨市税务局 字号:[] [] []
打印本页正文下载

2022-02-18 19:46 龙头新闻·黑龙江日报

近日,为加快智慧税务建设,国家税务总局哈尔滨市税务局在全市基层税务所开通“云办税体验区”,让纳税人从税务所到办税大厅无缝衔接,通过办税“走出柜台”,推动服务“走进民心”。纳税人在辖区税务所轻点鼠标,即可办理涉税事项,同时这里还为纳税人缴费人提供远程问税和线上咨询服务,实现“办问协同”,逐步形成“实体办税厅+云办税厅+24小时自助终端办税厅”的“三厅联动”高效智能办税机制,开启“智慧办税”新模式。

“现在我可以就近在税务所随时网上办理相关涉税业务,遇到问题和不会操作的环节现场税务人员还可以通过税务视频专线手把手帮我们解决难题,电子税务局的申请事项也能即时审批,这种全程‘管家式’的陪伴,真是太贴心了。”在哈尔滨市南岗区税务局“云办税”启动仪式上,来自哈尔滨泰立世纪经贸有限公司的许丹丹称赞道。

市民体验“云办税”

同样,哈尔滨市香坊区税务局启动的“云办税”体验活动,也受到了纳税人与税务干部的“点赞”好评。来自哈尔滨绿洲之星生物科技有限公司的财务人员王书荟说:“‘云办税体验区’的开通,拉近了我们与办税服务厅的距离,切实感受到云上服务带来的便利,让我们少跑路,快办事,办税更加便捷、高效。”哈尔滨市香坊区税务局幸福税务所干部史广会表示“云办税体验区”开通,让基层税务所的纳税服务工作得到进一步拓展,既方便了纳税人缴费人,又为他们提供了新的便捷高效的办税模式,大幅提升纳税人缴费人的满意度和获得感。

据悉,为快速提升纳税人办税效率,提高纳税人获得感,哈尔滨市税务局以纳税人需求为导向,以线上、线下办税资源相融合,通过打造精细服务的办税模式,实现从无差别服务向精细化、差异化、个性化的转变。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统