首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 工作动态

【龙头新闻·黑龙江日报】鸡西市税务局全面施行车辆购置税档案电子化管理

发布时间:2022-02-23 08:32 信息来源:黑龙江日报 字号:[] [] []
打印本页正文下载

为进一步优化营商环境,着力优化车辆购置税纳税服务,鸡西市税务局自2月15日起全面施行车辆购置税档案电子化管理。纳税人办理车辆购置税业务时,不再需要提供复印的纸质资料,在办税窗口由工作人员使用高拍仪对纳税人身份证、机动车销售统一发票等资料进行扫描,实现即刻上传、无纸化留存,既减轻了纳税人办税负担,缩短了办税时间,又实现了车辆购置税档案的电子化归集,显著提升了车辆购置税征管质效。

在对全市车购税征收窗口进行高拍仪安装调试的同时,加强窗口工作人员的培训辅导,对车购税无纸化试运行遇到的高拍仪卡顿、系统不稳定等各种疑难杂症问题进行现场解答和操作指导,确保窗口工作人员熟练掌握无纸化管理要求和软件操作流程。

在扩大政策知晓范围方面,鸡西市税务局加强政策宣传力度,通过在4S店张贴发放宣传资料、前台人员进行辅导等多种方式,向纳税人做好解释宣传工作,引导纳税人无纸化办理,充分发挥车购税征管资料无纸化管理新模式的便利优势。


扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统