首页
> 鸡西市税务局> 新闻宣传> 工作动态

【央广网】全国人大代表方同华:优服务减税费税收助力企业快发展

发布时间:2022-02-23 09:09 信息来源:央广网 字号:[] [] []
打印本页正文下载

全国两会召开前夕,黑龙江省鸡西市税务部门积极开展走访代表、委员活动。税务干部通过上门走访、视频连线、实地调研、开展座谈等形式,向代表、委员介绍税收工作动态、宣讲最新减税降费政策、问需求优服务,收集代表委员对税收工作的意见建议,凝聚构建税收共治的合力。

“公司的发展壮大离不开中央的税收优惠政策,更需要税务部门的贴心服务。政府一出台新政策,税务人员就立刻上门辅导,‘线上线下’齐上阵,为我们企业发展保驾护航。”全国人大代表、黑龙江珍宝岛药业股份有限公司董事长方同华说,2021年,企业享受高新技术企业税收优惠政策,减税所得税2414万元,享受研发费用加计扣除2951万元。“国家的政策好,税务部门的服务又精细又贴心,让我们及时享受到政策红利,我们要利用好节省下的资金,不断加大生物药、化学药和中药的研发投入,以更多科技含量高、疗效确切的放心产品回馈社会。”

据统计,鸡西市税务局去年累计新增减税降费2.3亿元,增值税增量留抵退税1.19亿元,煤电保供和制造业中小微企业阶段性缓税4530万元,助企纾困解难优惠政策直达快享,政策红利持续释放。

鸡西市税务局党委书记、局长李炳军说,鸡西市税务局将不断加强与人大代表、政协委员的联络沟通,主动问计问需问策,打造“税费诉求我来办”纳税满意兜底工程、“‘四精’治税+人才培养”项目素质双提升工程等新品牌,以更高站位、更优服务、更高质效落实各项税费优惠政策,确保政策红利直达快享。

扫一扫在手机打开当前页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统